Es ist schon fast Mitte des Monats, also schnell noch der Meal Prep November 2021 Tisch!
Was ist im November hoch im Kurs in meinem Meal Prep? Hier seht ihr was ich letzten Montag für die Woche vorbereitet habe – zumindest einen Großteil davon.
Nicht auf dem Bild ist der bereits gewaschene Salat , das Brot und ein paar Basics, von denen noch etwas da war. Auch die Snacks haben es nicht auf das Bild geschafft.
Einkauf:
Frische Zutaten für das Meal Prep:
- Kartoffeln, mehlig für das Kartoffelbrot, und festkochend für Bratkartoffeln, Kartoffelsalat etc.
- Süßkartoffel, geröstet liebe ich sie in einer Bowl
- Karotten, Karottensalat ist bei uns im Winter sehr beliebt und auch geröstet so lecker, ein Klecks Hummus dazu und schon ist der perfekte Snack fertig!
- Butternutkürbis, für Kürbismus
- Salat, must have als Basis für jede Bowl
- Spitzkohl, fein gehobelt und etwas mit Essig und Öl angemacht- köstlich in der Bowl!
- Rotkraut, ich LIEBE diesen Rotkrautsalat!
- Brokkoli, gedünstet und fertig im Kühlschrank für eine Bowl oder eine schnell Asiapfanne
- Radieschen, für eingelegte Radieschen… Rezept folgt
- Spinat, ich sag‘ nur grüner Smoothie…
- Aubergine, kurz gegrillt im Ofen und auf ein Hummus-Sandwich! Soooo, lecker!
- Gurke, ab in die Bowl und unser Jüngster ist Fruktose intolerant. Da er Gurke liebt bekommt er sie oft als Apfel-Ersatz mit in die Schule… da bin ich zugegeben nicht ganz saisonal unterwegs
- Blumenkohl, gedünstet und als Salat oder geröstet in einer Bowl
- Ingwer, muss in rauen Mengen im Winter im Haus sein! Für Tee und die asiatische Küche
- Limette, immer gut im Vorrat zu haben
- Zitrone, für Salatsoße und ich liebe Heiße Zitrone in der kälteren Jahreszeit
- Granatapfel, peppt alles auf – egal ob die Bowl oder den Milchreis und liefert fleißig Vitamine
- Frühlingszwiebeln, für Salatsoßen, als Topping für Suppen und Dips
- rote Zwiebeln, für eingelegte rote Zwiebeln
- Petersilie, immer gut in Saatsoße, Dips, Suppen…
Reicht das denn für eine Woche?
Nein, komplett essen können wir davon keine ganze Woche. Aber so verstehe ich mein Meal Prep Konzept auch nicht. Vielmehr sind es Grundlagen, mit denen ich nun in der Woche arbeiten kann, ohne erst noch die Kartoffeln für die schnellen Bratkartoffeln am Mittag zu kochen. Und will ich nicht am Herd stehen und die Kartoffeln wenden, werden es die gerösteten Kartoffeln aus dem Ofen. Bowls lassen sich mit diesen Basics die ganze Woche durch variieren, ein Beispiel ist der Süßkartoffel-Salat. Je nachdem mache ich noch etwas Neues dazu, zum Beispiel etwas gebratenen Tofu oder ich öffne noch eine Dose Mais… Das Kürbismus wird zum Teil zu einer ganz schnellen Suppe, wandert in Waffeln (Achtung für alle die plant-based sind, hier ist noch ein Ei im Rezept versteckt…), oder vermischt sich mit Hummus zu einem Kürbis-Ingwer Hummus…
Die Variationen sind unendlich. Mir hilft es den Kühlschrank zu öffnen und schon fertige Bausteine darin vorzufinden. Denn in 90% der Fälle, ist mir die Zeit bis zum Mittag-oder Abendessen eh schon davon gelaufen und es soll schnell gehen.
Der Meal Prep November 2021 Vorschlag ist also wirklich nur ein Vorschlag und soll euch anregen, euch auch ein paar Bausteine in den Kühlschrank zu legen!
Für die Aufbewahrung nutze ich Glasslock-Container, die Anschaffung ist relativ teuer, aber ich finde hier lohnt es sich auf Qualität zu setzten. Mehr über meine Ausstattung kannst du hier lesen.
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