Was ist immer im Haus?
Ich habe das große Glück eine Vorratskammer zu haben. Diese ist gefüllt mit den wichtigsten Basics zur gesunden, ökologischen Ernährung – denn hat man Vollkornmehl und natürliche Süßstoffe schon zur Hand, nutzt man sie auch schneller.
Dennoch gibt es in unserem Vorrat auch das Süße Eck, mit Schokolade, Gummibärchen & Co. Ich versuche immer mehr dieses Eck zu reduzieren und lieber den Vorrat an Energiekugeln zu steigern, hier ist bei uns aber noch viel Luft nach oben!
Auch bei der Liste der Vorräte gilt: du must keinesfalls alles im Haus haben, was hier aufgelistet ist! Biologisch und fair einzukaufen ist teuer, vor allem Nüsse und Samen, hochwertige Datteln und spezielle Öle sind kostspielig. Ich plädiere dafür: weniger – dafür dieses in sehr guter Bio-Qualität ist mehr! Kaufe lieber ganz bewusst mit Liste ein, als mit Hunger und lass dich nicht entmutigen, wenn hier nun viele Zutaten auftauchen, die noch nicht in deinem Sortiment sind.
Mehle & Körner
- Backpulver & Natron
- Dinkelmehl (603, 1150 & Vollkorn-Dinkelmehl)
- Dinkelkörner, zum Kochen
- Frische und getrocknete Hefe
- Haferflocken, grob
- Hirse, lässt sich wie Quinoa einsetzen
- Maisstärke, zum Eindicken und Backen
- Mandelmehl, frisch gemahlen, oder als Restprodukt aus dem Trester der Mandelmilch
- Polenta
- Reis ( Natur-, Milch-,Schwarzer Reis), gepuffter Reis
- Roggenmehl (Vollkorn)
- Emer-Körner
- Grünkern-Körner
- Grünkern-Schrot
- Kichererbsen-Schrot
- Cous-Cous
Nüsse & Samen
- Amaranth, ganz und gepufft
- Cashewnüsse
- Chia-Samen
- Getrocknete Kokosraspeln
- Hanfsamen
- Haselnusskerne
- Kürbiskerne
- Leinsamen
- Mandeln
- Nuss- und Samenbutter
- Pinienkerne
- Quinoa, ganz und gepufft
- Sonnenblumenkerne
- Walnusskerne
Getrocknete Bohnen & Linsen
- Adzukibohnen, hervorragend in Eintöpfen
- Beluga- und Puylinsen
- Kichererbsen, getrocknet zum selber kochen oder im Glas
- Mungobohnen, perfekt für Sprossen
- Rote & Gelbe Linsen
- Schwarze Bohne
- Tofu, natur & geräuchert
Pasta & Nudeln
- Penne rigate, Fusilli, Spaghetti, Linguine, Tagliatelle…
- Lasagne-Platten
- Udon-Nudeln
- Reisnudeln
- Sobanudeln
Butter, Essig & Öl
- Veganer Butter, ich habe immer einen Vorrat im TK-Fach
- Apfelessig
- Balsamico-Essig, hell & dunkel
- Rotweinessig
- Reisessig
- Kokosfett/-butter, kaltgepresst
- Natives Olivenöl extra
- Extra natives Rapsöl
- Unraffiniertes Sesamöl
Milchprodukte, pflanzlich
- Hafermilch
- Kokosmilch
- Nussmilch, selbst gemacht
- Reismilch
- Vegane Sahne Alternative (Soja und Hafer)
Süßstoffe, natürlich & Zucker
- Agavendicksaft
- Reiner Ahornsirup
- Apfeldicksaft
- Frische und getrocknete Datteln
- Bananen, köstlich in Kuchen und im Bananen-Granola
- Honig
Trockenfrüchte & „Superfoods“
- Getrocknete Aprikosen, Pflaumen, Apfelringe
- Rosinen
- Cacao-Nibs
- Cacao-Pulver
- Rote-Beete-Pulver
- Weizengraspulver
Fermentierte Lebensmittel
- Kimchi
- Miso
- Sauerkraut
- Sauerteig, unverzichtbar und nicht weg zu denken
- Sojasauce & Tamari
Konserven & Eingemachtes
- Tomaten, in Stücken
- Tomatenmark
- Mais
- Apfelmus
- Marmeladen
- Senf, scharf & süß
- Meerrettich
- Curry-Pasten, rot & grün
Tiefkühlwaren
- TK-Bio-Beeren (Himbeeren, Brombeeren, Blaubeeren)
- TK-Früchte,
- TK-Erbsen
- TK-Spinat
- TK-Brokkoli
Frisches Obst & Gemüse
- Äpfel
- Bananen, auch wenn sie nicht regional sind, können wir im Moment nicht ohne
- Kartoffeln
- Süßkartoffeln
- Zwiebeln
- Schalotten
- Knoblauch
- Salat je nach Saison
- Gemüse je nach Saison
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