Roasted carrot soup hold in a glas
Meal Prep Suppen

Geröstete Karottensuppe

Ein Herbst- und Winter Klassiker

Suppen gehören zum Herbst und Winter wie Wind und Regen! Die geröstete Karottensuppe wärmt ganz schnell und verbreitet ein wohliges Gefühl im Bauch!

Durch das Rösten im Ofen entwickelt sich eine herrliches Aroma. Dazu macht die Suppe sich quasi fast von alleine! Denn sobald die Karotten aus dem Ofen kommen, werden sie nur noch mit Kokosmilch, Brühe und feinen Gewürzen püriert. Und schwups ist die Suppe fertig.

Suppen sind perfekt zum Meal Prep

Egal ob die geröstete Karottensuppe, die cremige Ofengemüsesuppe, die Wirsingsuppe oder Rote Beete Suppe – Suppen und Eintöpfe lassen sich hervorragen mitnehmen. In einem fest verschließbaren Glas oder einem Glascontainer können sie sicher zum Arbeitsplatz transportiert werden. Im Kühlschrank hält sich Suppe gut 2-3 Tage.

Hand hält Glas mit Karotensuppe
Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Hand hält Glas mit Karotensuppe

Geröstete Karottensuppe

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Author: Tina
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 40 Minuten
  • Total Time: 50 Minuten
  • Yield: 4 1x
  • Category: Suppe
  • Method: Kochen

Description

Diese Suppe macht sich fast von alleine und eignet sich hervorragend zum Meal Prep


Ingredients

Scale
  • 6 große Karotten
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 ml Kokosmilch
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Curry
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer

Instructions

  • Ofen auf 180°C vorheizen
  • Karotten waschen, nach Bedarf schälen
  • Karotten würfeln, auf ein Backblech verteilen
  • mit Olivenöl beträufeln, leicht salzen
  • 35 Minuten im Ofen rösten, bis die Karotten Farbe annehmen
  • Karotten in einen Topf geben ( 2 EL als Dekoration beiseite legen)
  • Kokosmilch und Brühe dazu geben
  • Zutaten mit einem Pürierstab fein pürieren
  • Gewürze zugeben und abschmecken
  • Vor dem Essen mit den Karottenstückchen dekorieren

Notes

Wer möchte röstet noch einige Knoblauchzehen in der Schale mit den Karotten mit. Der Knoblauch lässt sich danach ganz einfach aus der Schale drücken und hat einen  sehr milden Geschmack. Vor dem Pürieren zu den Karotten geben.

Karottensuppe im Glas

0 Kommentare zu “Geröstete Karottensuppe

Schreibe einen Kommentar