Ein Herbst- und Winter Klassiker
Suppen gehören zum Herbst und Winter wie Wind und Regen! Die geröstete Karottensuppe wärmt ganz schnell und verbreitet ein wohliges Gefühl im Bauch!
Durch das Rösten im Ofen entwickelt sich eine herrliches Aroma. Dazu macht die Suppe sich quasi fast von alleine! Denn sobald die Karotten aus dem Ofen kommen, werden sie nur noch mit Kokosmilch, Brühe und feinen Gewürzen püriert. Und schwups ist die Suppe fertig.
Suppen sind perfekt zum Meal Prep
Egal ob die geröstete Karottensuppe, die cremige Ofengemüsesuppe, die Wirsingsuppe oder Rote Beete Suppe – Suppen und Eintöpfe lassen sich hervorragen mitnehmen. In einem fest verschließbaren Glas oder einem Glascontainer können sie sicher zum Arbeitsplatz transportiert werden. Im Kühlschrank hält sich Suppe gut 2-3 Tage.
PrintGeröstete Karottensuppe
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 40 Minuten
- Total Time: 50 Minuten
- Yield: 4 1x
- Category: Suppe
- Method: Kochen
Description
Diese Suppe macht sich fast von alleine und eignet sich hervorragend zum Meal Prep
Ingredients
- 6 große Karotten
- 1 EL Olivenöl
- 250 ml Kokosmilch
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Curry
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Instructions
- Ofen auf 180°C vorheizen
- Karotten waschen, nach Bedarf schälen
- Karotten würfeln, auf ein Backblech verteilen
- mit Olivenöl beträufeln, leicht salzen
- 35 Minuten im Ofen rösten, bis die Karotten Farbe annehmen
- Karotten in einen Topf geben ( 2 EL als Dekoration beiseite legen)
- Kokosmilch und Brühe dazu geben
- Zutaten mit einem Pürierstab fein pürieren
- Gewürze zugeben und abschmecken
- Vor dem Essen mit den Karottenstückchen dekorieren
Notes
Wer möchte röstet noch einige Knoblauchzehen in der Schale mit den Karotten mit. Der Knoblauch lässt sich danach ganz einfach aus der Schale drücken und hat einen sehr milden Geschmack. Vor dem Pürieren zu den Karotten geben.
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