Grüner Pfannkuchen auf Blech mit Gabel
Rezepte

Grüne Pfannkuchen mit Hafermilch

Grüne Pfannkuchen? Warum nicht. Ich hatte etwas Spinat übrig und die Kinder Lust auf Pfannkuchen. Um ein bisschen Abwechslung ins Spiel zu bekommen, ist das Lieblingsessen also in einer grünen Variante auf den Tisch gekommen. Sehr zur Freude unseres Jüngsten!

Seit ich die Hafermilch selbst herstelle, ist unser Kuhmilch Verbrauch rapide gesunken, da wir sie fast vollständig ersetzen. Auch in dem Rezept für die grünen Pfannkuchen ist Hafermilch. Wer mag, kann sie aber auch mit Kuhmilch zubereiten… Lustig, bis jetzt habe ich immer geschrieben Kuhmilch, oder er möchte eine alternative Pflanzenmilch… wie sich manche Dinge doch ändern…

Grüner Pfannkuchen auf Blech

Zutaten Grüne Pfannkuchen:

  • 500 ml Hafermilch
  • Trester der Hafermilch oder 2 EL eingeweichte Haferflocken
  • 75 g frischer Spinat (alternativ TK-Spinat aufgetaut)
  • 200 g Dinkelmehl
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  • Olivenöl zum Ausbacken

Es sind wenig Zutaten und der Teig ist sehr schnell zusammen gemixt. Sollte er etwas dünnflüssig sein, einfach noch etwas Dinkelmehl dazu geben. Der grüne Pfannkuchen Teig kommt ohne Ei aus, daher konnte ich ihn gut mit in den Garten nehmen, dort ausbacken und mit frischem Gemüse aus den Beeten belegen.

Ich habe eine kleine Gusseiserne Pfanne zum Ausbacken benutzt, hierin werden die Pfannkuchen super knusprig. Es geht aber genauso gut auch in einer normalen Pfanne.

Grüner Pfannkuchen auf Blech mit Gabel

Ideen zum Belegen der Pfannkuchen

  • Zucchini-Nudeln, kurz mit etwas Knoblauch in Olivenöl geschwenkt und mit Salz und Pfeffer abgewürzt
  • Junge Erbsen, blanchiert
  • Zuckerschoten, blanchiert
  • Junger Salat, mit oder ohne Dressing
  • Ein Klecks Joghurt
  • Mais
  • Pilze, kurz mit etwas Zwiebeln angebraten und mit Balsamico abgelöscht
  • stoische Kinder nehmen auch auf grüne Pfannkuchen gerne Zimt und Zucker…, haha!
Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Grüner Pfannkuchen auf Blech

Grüne Pfannkuchen mit Hafermilch

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Author: Tina
  • Prep Time: 10
  • Cook Time: 10
  • Total Time: 20 minutes
  • Yield: 2-3 1x
  • Category: Kochen

Description

Eine schnelle Variante ohne Ei!


Ingredients

Scale
  • 500 ml Hafermilch (alternativ gekaufte Milch und 12 Esslöffel Haferflocken zugeben)
  • Trester der Hafermilch oder 2 EL eingeweichte Haferflocken
  • 75 g frischer Spinat (alternativ TK-Spinat aufgetaut)
  • 200 g Dinkelmehl
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  • Olivenöl zum Ausbacken

Instructions

  1. Hafermilch herstellen und den Trester auffangen
  2. Spinat waschen und verlesen, 1 – 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, ausdrücken
  3. Alle Zutaten im Mixer oder mit einem Pürierstab vermischen
  4. Nach Geschmack salzen und pfeffern
  5. In heißem Olivenöl portionsweise Ausbacken und nach Belieben belegen

0 Kommentare zu “Grüne Pfannkuchen mit Hafermilch

Schreibe einen Kommentar