Meal Prep Meal Prep

Der Herbst ist da – mit Meal Prep!

Long time no see… Meal Prep reloaded

Hier bin ich wieder und ich habe sofort ein leckeres, herbstliches Meal Prep für euch vorbereitet. Die letzten Monate hatte ich soviel tolle Projekte am Start, darum ist der Blog- und ehrlich gesagt auch das Meal Prepping – auf der Strecke geblieben.

Es gibt einen wichtigen Grundsatz und der heißt: „Von jetzt an“, und für mich bedeutet er, dass ich mich IMMER neu entschließen kann. Egal was war, jetzt setzte ich Ursachen für die Wirkungen die kommen – ganz einfach, ganz logisch!

Deshalb geht die Meal Prep Serie jetzt weiter, ohne schlechtes Gewissen und mit Vorfreude auf viele leckere Herbst Rezepte!

Meal Prep Zutaten in verschiedenen Behältern

Herbstliches Meal Prep

Die Zutaten ändern sich schlagartig im Monat Oktober. Das regionale Essen wird wieder weniger in der Auswahl.

Ich liebe den Herbst, mit den goldenen Blättern, der tief stehenden Sonne, dem Tau am Morgen.

Kürbis hält wieder Einzug in die Küche, Suppen kommen wieder groß raus, und in dem heutigen Meal Prep feiern wir den Herbst mit einem köstlichen Zwiebelkuchen!

Rezept Vorschläge für diese Woche:

Zu den Rezepten kommt ihr ganz einfach per link, einfach auf das gewünschte Rezept klicken und schon geht’s los.

Einkaufsliste

  • 1 Endivien Salatkopf
  • 500 g junger Spinat
  • 1 kg Kartoffeln
  • 2 große Süßkartoffeln
  • 1 Butternut-Kürbis
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 4 rote Beeten
  • 2 kg Zwiebeln
  • 6 große Karotten
  • 1 kg rote Äpfel
  • Knoblauch
  • Eier
  • 200 g Créme Fraîche
  • 200 ml Sahne
  • 250 ml Kokosmilch
  • 500 g griechischer Joghurt
  • 100 g Butterschmalz

Aus dem Vorrat:

  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Curry
  • gemahlener Kümmel
  • Zutaten Salatsoße
  • Samen und Nüsse

Arbeitsschritte Meal Prep:

Benötigte Zeit: 2 Stunden

Dies ist ein Vorschlag, wie ihr die Arbeitsschritte strukturiert angehen könnt, um möglichst Zeit- und Energieeffizient zu arbeiten. Natürlich könnt ihr aber einzelne Schritte tauschen, wenn euch dies besser vorkommt.

  1. Röstgemüse

    Karotten und Süßkartoffeln waschen, schälen und klein würfeln. Knoblauchzehen mit Haut zu dem Gemüse geben. Auf Backbleche verteilen, 35 Minuten bei 180°C Rösten
    (10 Minuten + Backzeit)

  2. Kürbismus

    Butternutkürbis waschen, entkernen, zu dem Gemüse in den Ofen geben (30-45 Minuten)
    (5 Minuten + Kochzeit)

  3. Kartoffeln kochen (2 Minuten + Kochzeit)

    Kartoffeln waschen und kochen
    (2 Minuten + Kochzeit)

  4. Rote Beete gut waschen und gar kochen

    (5 Minuten + Kochzeit)

  5. Teig Zwiebelkuchen zubereiten

    Siehe Zwiebelkuchenrezept
    (10 Minuten)

  6. Füllung Zweibenkuchen zubereiten

    Siehe Zwiebelkuchenrezept
    (20 Minuten)

  7. Zwiebelkuchen backen

    Siehe Zwiebelkuchenrezept

  8. Kartoffel abgießen,

    abkühlen lassen und in einen Glascontainer geben. Kalt stellen. (5 Minuten)

  9. Rote Beete abgießen,

    schälen (sie lassen sich gut mit den Händen abreiben, evt. Küchenhandschuhe tragen) und in einem Glascontainer geben, kalt stellen.
    (10 Minuten)

  10. Salat waschen

    Endivien Salat in feine Streifen schneiden, waschen und trocken schleudern, in Glascontainer oder Zip-Lock Tüte geben und kalt stellen. Spinat waschen, trocken schleudern und kalt stellen.
    (10 Minuten)

  11. Samen und Nüsse rösten

    Nach Bedarf Sonnenblumenkerne und gehackte Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett golden rösten.
    (10 Minuten)

  12. Apfelsauce

    Siehe Rezept Apfelsauce
    (15 Minuten)

  13. Süßkartoffeln

    auskühlen lassen und in einem Glascontainer kühl stellen
    (5 Minuten)

  14. Geröstete Karottensuppe zubereiten

    siehe Zubereitung Karottensuppe
    (10 Minuten)

Arbeitszeit:

Die reine Meal Prep Arbeitszeit beträgt 2h – 2,5h, und hängt natürlich auch davon ab, wie gut alles vorbereitet ist und wie schnell ihr schnippelt. Allerdings ist auf alle Fälle noch ausreichend Zeit zum direkten Spülen der benutzen Küchengeräte, Töpfe, Bleche etc…

Gleichzeitig im Ofen sind: Karotten, Süßkartoffeln, Knoblauch und der Butternut-Kürbis für die ersten 35 – 45 Minuten. Danach kommen das Gemüse raus zum Abkühlen und zum Teil Weiterverarbeiten, dafür kommt der Zwiebelkuchen für 35 Minuten in den Ofen.

Auf dem Herd köcheln gleichzeitig die Kartoffel und die rote Beete, die heißen Platten werden weiter benutzt für das Rösten der Samen und Nüsse und zum Kochen des Apfelmus. Am Ende braucht ihr eine Platte noch für die Karottensuppe.

Nur Mut – Meal Prep tut gut!

Zu Beginn der Woche, oder auch am Ende 2 Stunden in Meal Prep zu investieren, plus Einkaufszeit, erschreckt immer wieder. Ich kann es dennoch nur empfehlen. Die ganze Woche habe ich auf die vorbereiteten Zutaten zurück gegriffen und mich darüber gefreut, wie schnell ich einen Salat auf den Tisch zaubere. Mein Sohn war glücklich nicht jeden Tag Brot mit in die Schule zu nehmen, sondern zwischendrin ein Stück Zwiebelkuchen. Es ist herrlich, eine Suppe aus dem Kühlschrank zu zaubern, nachdem der Jüngste aus dem Schwimmkurs kommt ist auch super… Probiert es aus! Berichtet mir mal, ob es euch Spaß macht und hilft…

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