Walnuss-Pesto
Hauptgerichte Meal Prep

Walnuss-Pesto mit Spaghetti, Spinat, Brokkoli und Pilzen

Schnelle Nudelgerichte kann es gar nicht genügend geben. Aglio Olio ist ein Klassiker bei uns, aber manchmal habe ich Lust au ein bisschen mehr Substanz und vor allem auf Gemüse! Immer ein Glas Walnuss-Pesto im Kühlschrank zu haben ist wunderbar, es lässt sich hervorragend mit Wintergemüse kombinieren.

Zusammen mit Spinat, Brokkoli und Pilzen ist das Gericht super schnell auf dem Tisch. Die Vollkornspaghetti lassen sich natürlich auch durch normale Spaghetti ersetzen, aber ich finde zu dem nusseigen Pesto passen die etwas kräftigeren Nudeln ganz hervorragend. Und man bleibt schön lange satt. Daher sind in dem Rezept auch nur 300 g Vollkornspaghetti angegeben.

Zutaten Walnuss-Pesto

Zutaten Walnuss-Pesto mit Spaghetti:

  • Walnusskerne, für gesunde mehrfachgesättigte Fettsäuren, Vitamin E und B-Vitamine
  • veganer, geriebener Parmesan (oder echter parmesan, wer sich nicht rein pflanzlich ernährt)
  • Knoblauch, Geschmacksträger, der antibakteriell wirkst und das Cholesterin senkt
  • Extra vergine Olivenöl, am besten in Bio Qualität
  • Vollkornspaghetti, machen durch den hohen Ballaststoffanteil schön lange satt
  • Babyspinat, Superfood mit Vitamin B, lecker und kalorienarm
  • Bimi-Brokkoli, perfekt zum schnellen Anbraten
  • Champignons, beinhalten Vitamine D, B2, Biotin und Niacin – schon wieder ein Superfood!
  • Zitronenabrieb (Achtung, diesen habe ich auf dem Bild vergessen, das Gericht schmeckt aber so viel besser mit dem Zitronenabrieb!)
Walnuss-Pesto mit Spaghetti auf weißem Teller

Darum werdet ihr dieses Gericht lieben:

  • Die Zubereitung ist schnell und unkompliziert
  • Das Walnuss-Pesto eignet sich hervorragend zum Meal-Prep, verdoppelt oder verdreifacht einfach die Pesto Zutaten dafür
  • Das Gericht ist voller zellschützenden Antioxidantien und ungesättigten Fettsäurenund beugt so ganz nebenbei der Hautalterung bei

Variationen mit Walnuss-Pesto:

  • Ofengemüse unter die Pesto-Nudeln mischen und mit einem grünen Salat servieren
  • Grünkohlchips über das Gericht streuen, für den zusätzlichen Crunch
  • Statt den Pilzen in Würfel geschnittene Auberginen anbraten, den Brokkoli durch Zucchini ersetzen und schon schmeckt das Gericht wieder anders
  • Das Gericht schmeckt auch gut nur mit Spinat, dann geht es noch schneller und ist trotzdem nahrhaft und lecker
Walnuss-Pesto mit Spaghetti
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Walnuss-Pesto

Walnuss-Pesto mit Spaghetti, Spinat, Brokkoli und Pilzen

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Author: Tina
  • Prep Time: 15
  • Cook Time: 15
  • Total Time: 30 minutes
  • Yield: 4 1x
  • Category: Kochen

Description

Walnuss-Pesto – eine edle Pesto Variante und gerade im Winter bei uns sehr beliebt


Ingredients

Scale
  • 100g Walnusskerne
  • 3 EL veganer Parmesan + einige Löffel zum Servieren
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 300 g Vollkornspaghetti
  • 100 g Babyspinat
  • 200 g Bimi-Broccoli
  • 250 g Champignons
  • Zitronenabrieb einer Zitrone

Instructions

  1. Die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.
  2. Knoblauch schälen
  3. Geröstete Walnüsse, Parmesan, 2 Knoblauchzehen und 2 EL Olivenöl in einem Blitzhacker fein mixen
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen.
  6. In der Zwischenzeit den Knoblauch in Scheiben schneiden und in 1 ELOlivenöl goldbraun rösten, zur Seite stellen.
  7. Pilze in Scheiben schneiden, Spinat und Brokkolis waschen.
  8. Brokkolisprossen grob zerkleinern.
  9. In der gleichen Pfanne die Pilze unter Zugabe des restlichen Olivenöls scharf anbraten, Brokkoli dazu geben und kurz mit anbraten.
  10. Den Spinat dazu geben und 2 Minuten  mitgaren.
  11. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  12. Nudeln abgießen, dabei eine gute Tasse Nudelwasser auffangen.
  13. Nudeln mit dem aufgefangenen Nudelwasser, und Walnuss-Pesto zu den Nudeln geben und gut vermischen.
  14. Auf Tellern anrichten, den gerösteten Knoblauch sowie Zitronenabrieb auf die Nudeln geben und mit etwas zusätzlichem veganen Parmesan bestreuen.

Notes

Das Pesto lässt sich gut in größeren Mengen zubereiten. Abgefüllt in saubere kleine Gläser und mit einer Schickt Olivenöl bedeckt, hält es 2-3 Wochen im Kühlschrank.

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