Ich liebe Pumpkin Spice Granola im Moment . Die wärmenden Gewürzen passen bestens in die Jahreszeit und das Granola ist vielfältig einsetzbar. Mit Kokosjoghurt und Obst in einer Frühstücksbowl, als Topping für einen leckeren Smoothie… und manchmal schiebe ich mir auch einen Löffel ganz pur in den Mund – aber psst, nicht den Kids verraten!

Zutaten Pumkin Spice Granola:
- 2 cup Kernige Haferflocken, wir essen soviel Haferflocken, dass mein Mann regelmässig 25 kg bestellt!!
- 1/3 cup Kürbiskerne
- 1/3 cup Walnüsse
- 1/3 cup Pecannüsse
- 2-3 TL Pumkin Spice
- 1/4 TL Salz
- 1/4 cup Kokosöl, geschmolzen
- 1/4 cup Ahornsirup
Um Granola zu machen, sind Cups – wie sie in Amerika zum Abmessen der Backzutaten verwendet werden wirklich praktisch. Da kann man zack, zack die Zutaten abmessen und in einer Schüssel zusammen rühren.

Warum du dieses Rezept lieben wirst:
- Du kannst das Granola einfach glutunfrei machen, indem du glutenfreie Haferflocken nimmst
- Du brauchst nur 8 Zutaten, die alle in der Vorratskammer stehen (hoffentlich, da Meal Prep Basics)
- Das Granola enthält, im Gegensatz zu vielen gekauften Knuspermüsli Sorten keinen weißen Zucker
- Das Rezept ist 100 % plant based
- In einem luftdichten Glas hält sich das Pumpkin Pie Granola mehrere Wochen (bei uns ist es allerdings immer viel schneller aufgegessen…)
- Wie immer dient das Rezept nur als Anhaltspunkt. Du kannst nach belieben variieren und zum Beispiel nach dem Backen noch getrocknete Cranberries dazu geben. Oder die Pecannüsse durch Mandeln ersetzen…
Schnell Arbeitsschritte zum Granola machen:
Die Zutaten abmessen und Nüsse grob hacken und in einer Schüssel alles gut miteinander verrühren.

Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen, im vorgeheizten Ofen bei 150°C 30- 40 Minuten backen. Dabei nach ca. 15 Minuten einmal wenden.

Auf dem Blech auskühlen lassen und luftdicht verpackt aufbewahren.


Wozu schmeckt das Granola am Besten?
- Als Topping auf einem Schälchen Kokosjoghurt
- Als Topping auf deinem Lieblingssmoothie
- Als knuspriges Topping auf Porridge
- Über Obstsalat gestreut
- Oder einfach direkt aus dem Glas pur!
Tipps für das leckerste Pumpkin Spice Granola:
- Grobe Haferflocken verwenden, am besten in Bioqualität und regional angebaut
- Selbstgemachtes Pumpkin Pie Gewürz benutzen
- Gibst du getrockneten Früchten dazu, diese immer erst nach dem Backen zugeben, sonst werden sie hart
- Gleich doppele Mengen machen, dann lohnt es sich den Ofen laufen zu haben und es bleibt länger etwas übrig


Pumkin Spice Granola
- Prep Time: 10
- Cook Time: 30
- Total Time: 40 minutes
- Yield: 10 Portionen 1x
- Category: Backen
Description
Super leckeres Granola, knusprig und mit dem Pumkin Spice perfekt zu Herbst und Winter passend
Ingredients
- 2 cup grobe Haferflocken
- 1/3 cup Kürbiskerne
- 1/3 cup Walnüsse
- 1/3 cup Pecannüsse
- 2–3 TL Pumpkin Spice
- 1/4 TL Salz
- 1/4 cup Ahornsirup
- 1/4 cup Kokosöl, geschmolzen
Instructions
- Ofen auf 150°C Umluft vorheizen
- Alle Zutaten abmessen und bereitstellen
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen
- Nüsse grob hacken
- Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermischen
- Auf dem Backblech verteilen
- Im heißen Ofen ca. 30-35 Minuten Backen
- Nach 15 Minuten wenden
Notes
Gegen Ende der Backzeit öfter mal in den Ofen schauen. Sollte das Granola schon dunkel werden, einfach die Backzeit verkürzen.
Lust auf mehr Granola Rezepte?
- Knuspriges, zuckerfreies Bananengranola
- Das Basic-Knuspermüsli Rezept – gelingt garantiert!


0 Kommentare zu “Pumpkin Spice Granola”