Geröstete Kartoffeln auf Spinatsalat
Meal Prep Salat

Geröstete Kartoffeln – eine Bratkartoffelvariante

Kartoffelvariationen im Meal Prep

Geröstete Kartoffeln sind eine der vielen Varianten, wie du aus vorgekochten Kartoffeln im Handumdrehen ein leckeres Gericht zaubern kannst.

Es mag langweilig erscheinen, aber ich kann es nicht oft genug sagen: 1-2 Kilogramm vorgekochte Kartoffeln, erleichtern mir den Alltag unter der Woche immer wieder aufs Neue.

Bratkartoffeln sind ein Beispiel, Kartoffelbrötchen ein anderes und heute kommt unser beliebtes Röstkartoffel Rezept dazu.

Geröstete Kartoffeln auf Spinatsalat

Geröstete Kartoffeln mit frischem Spinat und Joghurt-Dip

Die Kartoffeln sind schon vorgekocht und werden nur noch in den Ofen geschoben. Der Salat ist Dank Meal Prep auch bereits gewaschen, die Salatsoße steht im Kühlschrank. Es muss also nur noch der Tisch gedeckt werden, dein Soja-Joghurt in ein Schälchen gegeben werden und ein bisschen Frühlingszwiebel und Kräuter gehackt werden. Wunderbar, oder?

Genau dafür liebe ich Meal Prep und meine Kinder freuen sich immer über knusprige Röstkartoffeln!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Geröstete Kartoffeln auf Spinatsalat

Geröstete Kartoffeln

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Author: Tina
  • Prep Time: 10
  • Cook Time: 25
  • Total Time: 35
  • Method: Meal Prep

Description

Meal Prep Classic: aus vorgekochten Kartoffeln schnell lecker Röstkartoffeln zaubern!


Ingredients

Scale
  • 1 kg vorgekochte Kartoffeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 12 Zweige frischer Rosmarin (alternativ 1 TL getrockneter Rosmarin)
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  • 4 Esslöffel Ölivenöl
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 200g frischer Spinat
  • 4 Eßlöffel Salatsoße (aus dem Vorrat)
  • 250g Soja Joghurt

Instructions

  • Den Ofen auf 225°C heizen
  • Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen
  • Mit einer Gabel Kartoffel zerquetschen, sodaß sie schön platt werden
  • Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden
  • Olivenöl über die Kartoffeln träufeln
  • Salzen und Pfeffern
  • Rosmarin zupfen und über die Kartoffeln geben
  • 25 Minuten im Ofen goldbraun rösten
  • Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden
  • Auf dem angemachten Salat anrichten und mit Frühlingszwiebeln und Joghurt servieren

0 Kommentare zu “Geröstete Kartoffeln – eine Bratkartoffelvariante

Schreibe einen Kommentar