Erdnussbutter-Schokoeier auf kleinem Teller
Ostern Snacks

Erdnussbutter-Schoko-Eier

Die Erdnussbutter-Schoko-Eier sind für Ostern natürlich prädestiniert! Aber keine Sorgen, die leckeren kleinen Happen gehen zu jeder Jahreszeit gut weg.

Ich mag sie am liebsten direkt aus dem Tiefkühler, dann sind sie schön fest.

Zutaten Erdnussbutter-Schoko-Eier

Zutaten Erdnussbutter-Schoko-Eier:

  • Cremige Erdnussbutter
  • gemahlene Mandeln
  • Ahornsirup
  • Vanilleextrakt
  • neutrales Kokosöl
  • dunkle Schokolade, vegan

Zubereitung:

  • Alle Zutaten bis auf die Schokolade und das Kokosöl in einer Schüssel oder dem Food Processorgut zu einem Teig vermengen
  • Kleine Eier formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen (sollte in die Gefriertruhe passen, es geht natürlich auch ein Teller)
  • Erdnussbutter-Schoko-Eier für ca. 20-30 Minuten einfrieren
  • In der Zwischenzeit Schokolade im Wasserbad schmelzen, Kokosöl untermischen
  • Die kalten Eier in die geschmolzene Schokolade tauchen und kurz abtropfen lassen
  • Wer mag kann die Erdnussbutter-Schoko-Eier noch mit Salzflocken bestreuen
  • Erneut ins Gefrierfach stellen
  • Sobald die Schokolade angezogen hat, können die Erdussbutter-Schoko-Eier in ein Gefäss gestapelt werden

Warum du dieses Rezept lieben wirst:

  • die Erdnussbutter-Schoko-Eier sind schnell gemacht und lassen sich perfekt einfrieren
  • Du weißt was du isst – und kannst allen Veganer*innen eine riesige Freude zu Ostern machen
  • Es kommt ein Hauch Nostalgie auf – wer war nicht schonmal Reese’s süchtig?
  • Die Chancen stehen hoch, dass du alle Zutaten zu Hause hast, und direkt loslegen kannst!
Erdnussbutter-Schoko-Eier auf gelbe Teller

Kleine Twists – große Wirkung:

Die Erdnussbutter-Schoko-Eier lassen sich hervorragend variieren, hier ein paar Vorschläge:

  • Mit Meersalzflocken, gehackten Erdnüssen, feinen Blüten oder Chili bestreuen (solange die Schokolade noch feucht ist.
  • Crunchy Erdnussbutter geht auch gut, dann haben sie noch etwas mehr Biss!
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Erdnussbutter-Schokoeier auf kleinem Teller

Erdnussbutter-Schoko-Eier

  • Author: Tina
  • Prep Time: 40 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten zum Kühlen
  • Total Time: 60 Minuten
  • Yield: 50 kleine Eier 1x
  • Category: snack

Description

Perfekte kleine Oster-Snacks – die das ganze Jahr schmecken :-)


Ingredients

Scale
  • 1 cup / 220gcremige Erdnussbutter, ungesüsst
  • 1/4 cup / 4-5 Esslöffel Ahornsirup oder alternativ Agavendicksaft
  • 1 cup / 120 g gemahlene Mandeln oder etwas mehr
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1,5 Esslöffel neutrales Kokosöl
  • 150 g dunkle, vegane Schokolade
  • Garnitur nach Wunsch, z.B. Maldon Salt Flakes, gehackte Erdnüsse

Instructions

  1. Alle Zutaten bis auf die Schokolade und 1 Teelöffel Kokosöl vermischen und zu einem Teig kneten. Sollte der Teig zu flüssig sein, etwas mehr gemahlene Mandeln zugeben.
  2. Aus je ca. 1 Teelöffel Teig kleine Eier formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, dieses sollte in die Gefriertruhe passen.
  3. Für 20-30 Minuten in die Gefriertruhe stellen und härten lassen.
  4. Im Wasserbad die Schokolade mit dem restlichen Kokosöl schmelzen.
  5. Die Erdnussbutter-Eier in die flüssige Schokolade tauchen, gut abtropfen lassen.
  6. Mit Salzflocken oder gehackten Erdnüssen garnieren.
  7. Erneut für mindestens 10 Minuten in die Gefriertruhe stellen

Notes

Die Erdnussbutter sollte schön cremig sein, sonst ist die Verarbeitung am Anfang schwer, also nicht den allerletzten Rest, der schon etwas trocken ist rauskratzen!

Die Eier schmecke auch lecker auf Haselnussmus-, Cashew-, oder Mandelmus Basis!

Das Formen der Erdnussbutter-Eier braucht etwas Geduld, ebenso das Eintunken in die Schokolade. Also gute Musik dazu einlegen!

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