Diese Erdnuss Granola Riegel sind hier so gut angekommen – ich muss das Rezept auf alle Fälle mit euch Teilen. Super einfach gemacht, nur 6 Zutaten und man muss bei der Hitze nicht einmal den Ofen anstellen! Yay!
Zutaten Erdnuss Granola Riegel
- Grobe Haferflocken
- kleine Salzbrezeln
- gesalzene, geröstete Erdnüsse
- Erdnussmus
- Ahornsirup
- optional Vanillepulver / Vanilleextrakt
Die Zutaten lassen sich variieren, statt gerösteter Erdnüsse und Erdnussbutter, lässt sich auch ein Luxusriegel mit Macadamias machen (ich finde aber, die sind zu schnell verputzt, da schmerzt der Preis der Königin der Nüsse dann doch zu sehr. Hier mache ich lieber die leckersten Himbeeren Bliss Balls mit!)
Zubereitung:
- Salzbrezeln in ein Ziplock geben und grob zerkleinern, die Stücke sollten nicht zu groß sein, sonst halten die Riegel nicht so gut, aber auch nicht zu klein, denn der Biss auf ein Brezel Stück ist besonders lecker…
- Haferflocken, Brezelstückchen und gesalzene Erdnüsse in einer Schüssel vermischen
- In einer weiteren Schüssel die Erdnussbutter, Ahornsirup und das Vanillepulver cremig rühren
- Beides miteinander vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegten flachen Form drücken (20cm x 20cm )
- Ca. 30 Minuten in den Tiefkühler stellen
- Mit dem Backpapier aus der Form nehmen und in Riegel schneiden. Mit einem Stückchen Butterbrotpapier umwickeln und im Kühlschrank oder Tiefkühler aufbewahren
Erdnuss Granola Bar
- Prep Time: 15
- Cook Time: 30
- Total Time: 45 minutes
- Category: Snack
Description
Super weiche Erdnuss Granola Riegel – meine Jungs waren begeistert und sie waren schneller weg als ich gucken konnte…
Ingredients
- 2 cups Haferflocken
- 2–3 cups Salzbrezelchen, zerstossen sollte es ca. einen gehäuften Cup ergeben
- 1/2 cup gesalzene Erdnüsse
- 2 cup Erdnussbutter, cremig
- 1/2 cup Ahornsirup
- 1/2 Teelöffel Vanillepulver oder 1 Teelöffel Vanilleextrakt
Instructions
- Salzbrezeln in ein Ziplock geben und grob zerkleinern, die Stücke sollten nicht zu groß sein, sonst halten die Riegel nicht so gut, aber auch nicht zu klein, denn der Biss auf ein Brezel Stück ist besonders lecker…
- Haferflocken, Brezelstückchen und gesalzene Erdnüsse in einer Schüssel vermischen
- In einer weiteren Schüssel die Erdnussbutter, Ahornsirup und das Vanillepulver cremig rühren
- Beides miteinander vermischen
- Die Hälfte der Masse in einem Food Processor fein hacken, mit der restlichen Masse vermischen. Wer keinen Food Processor hat, kann diese Schritt auslassen, eventuell braucht es dann etwas mehr Peanutbutter, um der Masse die richtige Konsistenz zu geben.
- In eine mit Backpapier ausgelegten flachen Form drücken (20cm x 20cm )
- Ca. 30 minuten in den Tiefkühler stellen
- Mit dem Backpapier aus der Form nehmen und in Riegel schneiden. Mit einem Stückchen Butterbrotpapier umwickeln und im Kühlschrank oder Tiefkühler aufbewahren
Notes
Natürliche Peanutbutter ist oft etwas fester. Daher kann es sein das etwas mehr davon in die Masse muss. Auch der Süßegrad ist natürlich ganz individuell. Einfach etwas mehr oder weniger Ahornsirup hinzugeben.
0 Kommentare zu “Erdnuss Granola Riegel”