Lust auf knusprigen Erdnuss Tofu? Dann bist du heute hier genau richtig. Denn ich finde Tofu wird oft vollkommen zu unrecht abgestraft. „Langweilig und fad“ ist eine gängige Meinung, aber hey, wir wissen doch alle: mit der richtige Kürzung schmeckt Tofu großartig!
Darum gibt es heute hier ein Rezept, welches wir immer und immer wieder machen und es ist jedes Mal ein voller Erfolg!
Wozu passt knuspriger Erdnuss Tofu?
Was soll ich sagen. Ich wiederhole mich hier, aber wir essen nun mal im Alltag ständig Bowls, da sie sich so gut zum Meal Prep eignen. Der knusprige Erdnuss Tofu gibt die Bowl direkt einen asiatischen touch, Richtung Fusion Kitchen. Aber auch in einem Curry macht dich der Tofu hervorragend – oder aufgespießt zwischen etwas Wassermelone? Eurer Fantasie ist wie immer keine Grenze gesetzt!
Zutaten knuspriger Erdnuss Tofu:
- 200g Tofu natur
Für die Marinade:
- 4 Esslöffel Sojasauce
- 1 kleine Chili, alternativ Chilipulver
- 2 Esslöffel Sesamöl
- 2 Esslöffel Ahornsirup
- 2 EL Speisestärke
Für die Sauce nach dem Ofen:
- 3-4 Esslöffel Erdnussbutter
- 4 Esslöffel Sojasauce
- etwas Chili
- 2 Esslöffel Ahornsirup
- 1 Esslöffel Limettensaft, alternativ Zitrone
Zubereitung:
- Den Tofu auspressen, ich habe diese Tofupresse und sie sieht zwar nicht besonders schick aus, leistet mir aber gute Dienste. Der Tofu soll möglichst „trocken sein“ damit er dann viel von der Marinade aufnimmt. Wer keine Presse hat legt den Tofu auf ein Handtuch zwischen 2 Tellern und beschwert den oberen Teller. Funktioniert auch gut.
- Den Tofu in Würfel schneiden
- Die Zutaten für die Marinade in einer ausreichend großen Schüssel gut verrühren
- Den Tofu untermischen und sicherstellen, dass überall Marinade ist
- Mit der Speisestärke bestäuben, erneut verrühren (oder einen Deckel /Teller auf die Schüssel geben und einmal schütteln…)
- Auf ein Backblech geben und im 200°Grad heissen Ofen ca. 15 Minuten knusprig braten
- Inzwischen alle Zutaten für die Sauce vermischen bis sie schön cremig ist
- Den Tofu direkt in eine heiße beschichtete Pfanne geben und die Sauce darüber geben
- Umrühren, bis der Tofu die Sauce aufgesaugt hat
- Am besten direkt geniessen!
Knuspriger Erdnuss Tofu
- Prep Time: 10
- Cook Time: 20
- Total Time: 30 minutes
- Category: Rezepte
Description
Bei dem knusprigen Erdnuss Tofu werden selbst Tofu-Skeptiker schwach!
Ingredients
- 200g Tofu natur
Für die Marinade:
- 4 Esslöffel Sojasauce
- 1 kleine Chili, alternativ Chilipulver
- 2 Esslöffel Sesamöl
- 2 Esslöffel Ahornsirup
- 2 EL Speisestärke
Für die Sauce nach dem Ofen:
- 3–4 Esslöffel Erdnussbutter
- 4 Esslöffel Sojasauce
- etwas Chili
- 2 Esslöffel Ahornsirup
- 1 Esslöffel Limette
Instructions
- Den Tofu auspressen, siehe Tipp im Text oben
- Den Tofu in Würfel schneiden
- Die Zutaten für die Marinade in einer ausreichend großen Schüssel gut verrühren
- Den Tofu untermischen und sicherstellen, dass überall Marinade ist
- Inzwischen alle Zutaten für die Sauce vermischen bis sie schön cremig ist
- Mit der Speisestärke bestäuben, erneut verrühren (oder einen Deckel /Teller auf die Schüssel geben und einmal schütteln…)
- Auf ein Backblech geben und im 200°Grad heissen Ofen ca. 15 Minuten knusprig braten
- Inzwischen alle Zutaten für die Sauce vermischen bis sie schön cremig ist
- Den Tofu direkt in eine heiße beschichtete Pfanne geben und die Sauce darüber geben
- Umrühren, bis der Tofu die Sauce aufgesaugt hat
- Am besten direkt geniessen!
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