Apfelmus mit Joghurt in kleinen Glasschälchen
Dessert Meal Prep

Feines Apfelmus – ein Herbstklassiker

Die Apfelbäume hängen voll und wollen geerntet werden. Da steht Apfelmus immer ganz oben in meiner Liste. Neben Apfelkuchen natürlich, aber in den Filoteigschnecken steckt ja auch feines Apfelmus…

Apfelmus im Glas

Apfelmus einkochen

Am liebsten koche ich gleich die 4 -6 fache Menge des Rezeptes ein, fülle das Apfelmus in sterilisierte Gläser und koche sie noch ca. 30 Minuten ein. So haben wir über den Winter einen kleinen Vorrat und freuen uns jeden Freitag darüber – denn Freitag ist Pfannkuchentag bei uns!

Äpfel auf dunklem Untergrund

Schnelles Herbstdessert mit feinem Apfelmus

Wir leiben es zur Zeit einen ganz schlicht etwas griechischen Joghurt in Gläschen zu füllen, das feine Apfelmus obendrauf zu geben und eventuell noch mit einigen gerösteten Nüssen oder Kernen zu bestreuen. Je nach Lust und Laune. So gibt es ruck zuck ein schnelles, leckeres Herbstdessert oder auch einen Snack, wenn die Hausaufgaben soooo lange sind!

Apfelmus mit Joghurt in kleinen Glasschälchen
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Apfelmus im Glas

Feines Apfelmus

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Author: Tina
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten
  • Total Time: 30 Minuten
  • Category: Dessert
  • Method: Kochen

Description

Sehr feines, cremiges Apfelmus – Genuss pur!


Ingredients

Scale
  • 1 kg rote Äpfel
  • 250 g Wasser
  • 1 Zimtstange
  • 1/4 TL Vanillepulver
  • Saft 1/2 Zitrone

Instructions

  • Äpfel waschen, vierteln, entkernen und klein schneiden
  • mit dem Wasser aufkochen
  • Gewürze dazu geben
  • leicht köcheln lassen, bis die Äpfel ganz weich sind
  • Zimtstange herausnehmen
  • Im Standmixer oder mit dem Pürierstab sehr fein pürieren
  • mit Zitronensaft abschmecken
  • heiß in Gläser abfüllen und abkühlen lassen

Notes

Ich liebe das Apfelmus so säuerlich, hier kommt es aber natürlich auch etwas auf die Sorte an. Wer möchte süßt das Apfelmus nach dem Pürieren vorsichtig mit Honig, Zucker oder Ahornsirup.

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