Reife Bananen in ihrer köstlichsten Form
Bananenbrot ist bei uns ein Klassiker! Denn Bananen gehören zu den Lebensmitteln, die wir immer im Haus haben. Sie kommen in das Bircher Muesli am Morgen und ich verwende sie gerne zum Süßen von Smoothies und Gebäck. Ist ein ganz schneller Energieschub bei den Jungs gefragt, gibt es Bananenmilch.
Ab und an bleiben aber einige zu lange liegen, und kaum haben sie braune Flecken, will sie keiner mehr essen! Der klassische Fall für eine Runde Bananenbrot!
Besser kann man überreife Bananen nicht verwerten – findet zumindest meine Familie!
Bananenbrot – der perfekte Snack
Ein frisches Bananenbrot aus dem Ofen überlebt bei uns den Nachmittag nicht! Obwohl es sich hervorragend einfrieren lässt, bleibt bei uns einfach nie etwas übrig!! Dabei ist der Kuchen so saftig, dass er problemlos über ein paar Tage verteilt gegessen werden könnte!!
PrintBananenbrot mit Schokolade
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 60 Minuten
- Total Time: 70 Minuten
- Category: Backen
Description
Die beste Art und Weise überreife Bananen zu verwerten!
Ingredients
- 4 sehr reife Bananen
- 125 ml neutrales Öl
- 3 Eier
- 100 g brauner Zucker
- 1/2 Tl Vanille-Pulver (gibt es im Biomarkt)
- 225 g Dinkelmehl
- 3 Tl Backpulver
- 1 Tl gemahlener Zimt
- 100 g Zartbitterschokolade
- 1 extra Banane
Instructions
- Die Bananen mit einer Gabel fein zerdrücken
- Zerdrückte Bananen, Öl, Eier, Zucker und Vanille in einer großen Schüssel vermischen
- Mehl mit Backpulver und Zimt vermischen, Schokolade grob hacken und zu der Mehlmischung geben.
- Die Mehlmischung zu den feuchten Zutaten geben und unterrühren, bis es sich gerade gut mischt (nicht zu viel rühren!)
- In eine leicht gefettete, mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben
- Extra Banane schälen und der Länge nach halbieren, auf den Teig geben
- Bei 180°C Umluft, ca. 55-60 Minuten backen, Stäbchenprobe machen
Notes
Das Bananenbrot ist sehr saftig und hält sich eingepackt 3-4 tage frisch. Ansonsten lässt es sich auch prima einfrieren!
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