Meal Prep Suppen

Cremige Gemüsesuppe aus Ofengemüse

2 Schüsseln mit Gemüsesuppe aus Ofengemüse

Eine Gemüsesuppe aus Ofengemüse? Na klar: Wer in den 2 Stunden, des wöchentlichen Meal Prep, 1-2 große Bleche saisonales Gemüse geröstet hat, ist hier klar im Vorteil!

Denn Ofengemüse ist die Grundlage dieser köstlichen Suppe. Das Schöne ist, das Rezept lässt sich mit durch die verschiedenen Saisons nehmen, es ändert sich nur die Zusammenstellung der Gemüsesorten auf dem Blech.

Deftig oder Cremig?

Überhaupt ist das Gemüsesuppen Rezept vollkommen flexibel und lädt zum Ausprobieren ein. Gewürze lassen sich austauschen und im Sommer durch viele frische Kräuter ersetzen, mag man es richtig cremig, kommen 250 ml Sahne dazu, mag man es lieber deftig, erhöht sich der Anteil an Gemüsebrühe. Steht dir der Sinn nach asiatisch? Nimm‘ Kokosmilch statt Sahne, dann ist die Gemüsesuppe aus Ofengemüse auch gleich noch vegan.

Meine Gemüsesuppe ist perfekt für kalte, windige Tage

Hier ist es wieder kühler geworden. Das Frühlingshoch, ist einem beissend kaltem Wind gewichen und da kommt eine cremige Gemüsesuppe aus Ofengemüse gerade richtig auf den Tisch.

Da sie auch noch in 15 Minuten fertig auf den Tisch ist (Dank Meal Prep), ersetzt sie bei uns zur Zeit immer wieder die abendliche Brotzeit. Eine warme, cremige Suppe ist einfach herrlich im Bauch, nach einem Stündchen auf dem windigen Spielplatz.

Ofengemüse als Grundlage

Ich röste eigentlich bei jeder Meal Prep Session 1-2 Bleche Gemüse im Ofen an. Da kommt alles drauf. Was unter der Woche nicht frisch verwertet wurde und dazu bunt gemischt Gemüse der Saison. In diesem Fall war dies ganz schlicht Kürbis, Karotte, Lauch und Knoblauch. Gewaschen und ich Stücke geschnitten kommt das Gemüse mit etwas Olivenöl beträufelt für 30 Min bei 180°C -200°C in den Ofen, bis es gar ist und sich Röststoffe bilden. Während dessen kann man sich herrlich den anderen Meal Prep Zutaten widmen… Und Ofengemüse lässt sich ja nicht nur in eine cremige Gemüsesuppe verwandeln: es schmeckt hervorragend in Salaten, oder frisch heiß aus dem Ofen! Ich kann mir eine Leben ohne geröstetes Gemüse quasi gar nicht mehr vorstellen!

2 Schüsseln mit Gemüsesuppe aus Ofengemüse

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
2 Schüsseln mit Gemüsesuppe aus Ofengemüse

Cremige Gemüsesuppe aus Ofengemüse

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Author: Tina
  • Prep Time: 5
  • Cook Time: 10
  • Total Time: 15
  • Yield: 2-4 1x
  • Category: Suppe

Description

Diese herrlich cremige Gemüsesuppe ist in 15 Minuten auf dem Tisch – dank Meal Prep!


Ingredients

Scale
  • 500g fertig geröstetes Ofengemüse
  • 12 cm frischer Ingwer, gerieben
  • 1 Tl Currypulver
  • 1/4 Tl gemahlener Kreuzkümmel
  • 1/4 Tl Cayenne Pfeffer
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Sahne oder Kokosmilch
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Chipotle-Salz zum Abschmecken
  • Grünkohl-Chips als Topping (muss nicht sein…)

Instructions

  • Das Ofengemüse in einen Topf geben, erwärmen und mit den Gewürzen bestreuen
  • 1-2 Minuten unter ständigem Rühren anbraten
  • Mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen
  • Sahne oder Kokosmilch zugeben und mit dem Stabmixer fein pürieren
  • Mit Pfeffer und Chipotle-Salz abschmecken
  • Mit Grünkohl-Chips als Topping servieren

0 Kommentare zu “Cremige Gemüsesuppe aus Ofengemüse

Schreibe einen Kommentar