Die Apfelbäume hängen voll und wollen geerntet werden. Da steht Apfelmus immer ganz oben in meiner Liste. Neben Apfelkuchen natürlich, aber in den Filoteigschnecken steckt ja auch feines Apfelmus…
Apfelmus einkochen
Am liebsten koche ich gleich die 4 -6 fache Menge des Rezeptes ein, fülle das Apfelmus in sterilisierte Gläser und koche sie noch ca. 30 Minuten ein. So haben wir über den Winter einen kleinen Vorrat und freuen uns jeden Freitag darüber – denn Freitag ist Pfannkuchentag bei uns!
Schnelles Herbstdessert mit feinem Apfelmus
Wir leiben es zur Zeit einen ganz schlicht etwas griechischen Joghurt in Gläschen zu füllen, das feine Apfelmus obendrauf zu geben und eventuell noch mit einigen gerösteten Nüssen oder Kernen zu bestreuen. Je nach Lust und Laune. So gibt es ruck zuck ein schnelles, leckeres Herbstdessert oder auch einen Snack, wenn die Hausaufgaben soooo lange sind!
PrintFeines Apfelmus
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 20 Minuten
- Total Time: 30 Minuten
- Category: Dessert
- Method: Kochen
Description
Sehr feines, cremiges Apfelmus – Genuss pur!
Ingredients
- 1 kg rote Äpfel
- 250 g Wasser
- 1 Zimtstange
- 1/4 TL Vanillepulver
- Saft 1/2 Zitrone
Instructions
- Äpfel waschen, vierteln, entkernen und klein schneiden
- mit dem Wasser aufkochen
- Gewürze dazu geben
- leicht köcheln lassen, bis die Äpfel ganz weich sind
- Zimtstange herausnehmen
- Im Standmixer oder mit dem Pürierstab sehr fein pürieren
- mit Zitronensaft abschmecken
- heiß in Gläser abfüllen und abkühlen lassen
Notes
Ich liebe das Apfelmus so säuerlich, hier kommt es aber natürlich auch etwas auf die Sorte an. Wer möchte süßt das Apfelmus nach dem Pürieren vorsichtig mit Honig, Zucker oder Ahornsirup.
0 Kommentare zu “Feines Apfelmus – ein Herbstklassiker”