Ich liebe rote Beete. Wie so ein Teenager, der vorn etwas begeistert ist wiederhole ich mich hier… Aber es ist halt einfach so köstlich! Ich liebe frisch gepressten Rote Beete Saft (gemixt mit Karotten, Ingwer und Zitrone), Rote Beete Carpaccio ist eine meiner Lieblingsvorspeisen, Rote Beete Suppe ist köstlich… Vielleicht ist es die leuchtende Farbe – bekommt man nicht automatisch schlechte Laune bei diesem leuchtenden pink? Heute hatten wir diese kleinen Baby Rote Beete auf dem Aufnahmetisch und ich sie erinnerten mich daran, etwas mit den großen Schwestern, die in unserem Kühlschrank rumhängen, zu kochen.
Da es schon 17:00h war und das Tageslicht um diese Zeit ja leider rapide verschwindet musste ich improvisieren. Was gibt der Kühlschrank sonst noch her? Glücklicherweise fanden sich eine Rolle fertiger Blätterteig und frischer Schafskäse! Ach diese Momente machen glücklich – alles da, Zutaten, das Rezept entsteht im Kopf und eine Stunde später steht eine leckere Torte auf dem Tisch!
Nur das Tageslicht wollte nicht mehr ganz mitspielen. Zumal heute ein bedeckter Tag war. Da ich aber unbedingt ein paar Bilder machen wollte, regelte ich die ISO auf 800 hoch und benutze ein Stativ. Alles war damit nicht möglich, aber Ihr bekommt dennoch einen Eindruck unseres Abendessens.
Ich habe die Rote Beete vor dem Backen kurz vorgebraten, sodass sie dennoch noch etwas crunchy blieben, die Backzeit aber dennoch reduziert wird. Zumal Blätterteig ja zu den schnell fertigen Backwaren zählt. Wer es sehr eilig hat kann natürlich auch gekochte Rote Beete aus dem Glas nehmen. Das Resultat wird aber bei weitem nicht so aromatisch sein. Wer mag experimentiert mit verschiedenen Käsesorten und Kräutern, wie gesagt ich habe einfach genommen was im Kühlschrank lag.
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