Description
Minestrone ist ein Klassiker in der italienischen Küche. Hier ist meine Lieblingsversion – fast mehr Eintopf als Suppe. Wärmend, kraftspendend und köstlich!
Ingredients
Scale
- 500 g Weißkohl
- 2–3 Karotten
- 1 Stange Lauch
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 3 Esslöffel Tomatenmark
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Dosen stückige Tomaten (à 400g)
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 kleiner Zweig Rosmarin, gehackt / alt. 1 Teelöffel getrockneter Rosmarin
- 1 Zweig Thymian, gehackt / alt. 1 Teelöffel getrockneter Thymian
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 1 Dose Kichererbsen (240 g Abtropfgewicht) / oder frisch gekochte Kichererbsen
- 1 Dose weißen Bohnen (240 g Abtropfgewicht) / oder frisch gekochte weiße Bohnen
- 1/2 Bund frische Petersilie, gehackt
- 50 g Parmesan oder Pecorino, frisch gerieben
- 2 handvoll Grünkohlchips
Instructions
- Den Weißkohl putzen, die ganz harten äusseren Blätter abtrennen. Vom Strunk befreien, waschen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Karotten schälen, Lauch putzen und beides schräg in 0,5 breite Stücke schneiden. Zweibel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel würfeln, den Knoblauch fein hacken.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Knoblauch zugeben und kurz mit anschwitzen. Kohl und Karotten hinzufügen, ca. 5 Minuten unter Rühren mit anschwitzen. Tomatenmark zugeben und anrösten. Mit etwas Brühe ablöschen, und erneut anrösten lassen. Wer Zeit hat kann diesen Vorgang ein paar Mal wiederholen. Wenn es schnell gehen muss geht es direkt weiter, indem die Tomaten und die restliche Brühe auf einmal zugegeben werden. Die Kräuter und die Lorbeerblätter zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten leise köcheln lassen.
- Hülsenfrüchte unter fließend Wasser abbrausen, abtropfen lassen. Mit dem Lauch in die Suppe geben und alles weitere 10 Minuten köcheln lassen. Am Ende der Garzeit erneut mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Heiß servieren und mit frisch geriebenem Käse und gehackter Petersilie bestreuen.
- Die knusprigen Grünkohlchips dazu servieren
Notes
Das Rezept für die Grünkohlchips findet ihr hier auf dem Blog!