Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Grüner Pfannkuchen auf Blech

Grüne Pfannkuchen mit Hafermilch

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Author: Tina
  • Prep Time: 10
  • Cook Time: 10
  • Total Time: 20 minutes
  • Yield: 2-3 1x
  • Category: Kochen

Description

Eine schnelle Variante ohne Ei!


Ingredients

Scale
  • 500 ml Hafermilch (alternativ gekaufte Milch und 12 Esslöffel Haferflocken zugeben)
  • Trester der Hafermilch oder 2 EL eingeweichte Haferflocken
  • 75 g frischer Spinat (alternativ TK-Spinat aufgetaut)
  • 200 g Dinkelmehl
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  • Olivenöl zum Ausbacken

Instructions

  1. Hafermilch herstellen und den Trester auffangen
  2. Spinat waschen und verlesen, 1 – 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, ausdrücken
  3. Alle Zutaten im Mixer oder mit einem Pürierstab vermischen
  4. Nach Geschmack salzen und pfeffern
  5. In heißem Olivenöl portionsweise Ausbacken und nach Belieben belegen