Description
Perfekte kleine Oster-Snacks – die das ganze Jahr schmecken :-)
Ingredients
Scale
- 1 cup / 220gcremige Erdnussbutter, ungesüsst
- 1/4 cup / 4-5 Esslöffel Ahornsirup oder alternativ Agavendicksaft
- 1 cup / 120 g gemahlene Mandeln oder etwas mehr
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1,5 Esslöffel neutrales Kokosöl
- 150 g dunkle, vegane Schokolade
- Garnitur nach Wunsch, z.B. Maldon Salt Flakes, gehackte Erdnüsse
Instructions
- Alle Zutaten bis auf die Schokolade und 1 Teelöffel Kokosöl vermischen und zu einem Teig kneten. Sollte der Teig zu flüssig sein, etwas mehr gemahlene Mandeln zugeben.
- Aus je ca. 1 Teelöffel Teig kleine Eier formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, dieses sollte in die Gefriertruhe passen.
- Für 20-30 Minuten in die Gefriertruhe stellen und härten lassen.
- Im Wasserbad die Schokolade mit dem restlichen Kokosöl schmelzen.
- Die Erdnussbutter-Eier in die flüssige Schokolade tauchen, gut abtropfen lassen.
- Mit Salzflocken oder gehackten Erdnüssen garnieren.
- Erneut für mindestens 10 Minuten in die Gefriertruhe stellen
Notes
Die Erdnussbutter sollte schön cremig sein, sonst ist die Verarbeitung am Anfang schwer, also nicht den allerletzten Rest, der schon etwas trocken ist rauskratzen!
Die Eier schmecke auch lecker auf Haselnussmus-, Cashew-, oder Mandelmus Basis!
Das Formen der Erdnussbutter-Eier braucht etwas Geduld, ebenso das Eintunken in die Schokolade. Also gute Musik dazu einlegen!