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Focaccia mit Hummus

Klassischer Hummus

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  • Author: Tina
  • Prep Time: 10
  • Cook Time: optional 1h
  • Total Time: 10 Minuten (plus Einweich und Kochzeit bei getrockneten Kichererbsen)

Description

Der klassische Hummus ist ein perfekter Begleiter für das Focaccia!


Ingredients

Scale
  • 250g getrocknete Kichererbsen (über Nacht eingeweicht), alternativ Kichererbsen aus der Dose, 400 g )
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Tahin (Sesampaste)
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL scharfes Paprika
  • 12 EL Eiswasser
  • Salz

Instructions

  1. Eingeweichte Kichererbsen in reichlich Wasser ca. 1 Stunde weich kochen, abgießen. Kichererbsen aus der Dose abspülen und abtropfen lassen. (Aqua Faber auf alle Fälle für die beste vegane Mayo aufbewahren!)
  2. Knoblauch schälen, grob klein schneiden und mit 1 TL Olivenöl goldbraun rösten.
  3. Alle Zutaten in einem Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren, evt. etwas Eiswasser zugeben.
  4. Mit Salz abschmecken.

Notes

Ich machen gerne die doppelte oder dreifache Menge Hummus, da er sich in kleinen Gläsern sehr gut einfreieren lässt. Es lebe das Meal Prep!