Description
Der klassische Hummus ist ein perfekter Begleiter für das Focaccia!
Ingredients
Scale
- 250g getrocknete Kichererbsen (über Nacht eingeweicht), alternativ Kichererbsen aus der Dose, 400 g )
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Tahin (Sesampaste)
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL scharfes Paprika
- 1–2 EL Eiswasser
- Salz
Instructions
- Eingeweichte Kichererbsen in reichlich Wasser ca. 1 Stunde weich kochen, abgießen. Kichererbsen aus der Dose abspülen und abtropfen lassen. (Aqua Faber auf alle Fälle für die beste vegane Mayo aufbewahren!)
- Knoblauch schälen, grob klein schneiden und mit 1 TL Olivenöl goldbraun rösten.
- Alle Zutaten in einem Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren, evt. etwas Eiswasser zugeben.
- Mit Salz abschmecken.
Notes
Ich machen gerne die doppelte oder dreifache Menge Hummus, da er sich in kleinen Gläsern sehr gut einfreieren lässt. Es lebe das Meal Prep!