Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Brokkoli in Eiswasser

Brokkoli dämpfen

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Author: Tina
  • Prep Time: 3
  • Cook Time: 5
  • Total Time: 8 minutes
  • Yield: 4 1x
  • Category: How to
  • Method: Dämpfen

Description

Gedämpfter Brokkoli steht in 10 Minuten auf dem Tisch, ist perfekt zum Meal Prep für Bowls und steckt noch dazu voller guter Vitamine!


Ingredients

Scale
  • 1 Brokkoli
  • Salz
  • Pfeffer
  • optional ein Spritzer frisch gepresster Zitronensaft

Instructions

  1. Brokkoli waschen
  2. Stiel schälen, in Stücke schneiden
  3. Restlichen Brokkoli in mundgerechte Röschen Teilen
  4. In den Dampfeinsatz geben (im Topf, mit ca. 2 cm Wasser drin)
  5. Zum Kochen bringen, Deckel auflegen,Hitze reduzieren
  6. ca. 5 Minuten dämpfen bis der Brokkoli leichtend grün ist und noch schön knackig schmeckt.
  7. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
  8. Alternativ abschrecken und für einige Minuten in ein Eiswasserbad legen. So gart er garantiert nicht weiter und bleibt im Kühlschrank gelagert schön knackig.