Description
Ob auf einem Sandwich oder als Bowl-Zutat – dieser Kichererbsenaufstrich schmeckt immer gut!
Ingredients
Scale
- 1 Dose (400g) Kichererbsen oder 250 g frisch gekochte Kichererbsen, gespült und abgetropft
- 3 EL vegane Mayonnaise
- 1 TL Dijon Senf
- 1 Schalotte
- 4 EL gehackte saure Gurken
- 1–2 EL Kapern
- 2 EL Zitronensaft
- 1/4 TL Kala Namak
- Salz, Pfeffer
Instructions
- Die Kichererbsen abspülen und gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben
- Mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel grob zerdrücken
- Schalotten, Kaper und saure Gurken fein hacken
- Vegane Mayonnaise, Senf, Zitronensaft, Kala Namak untermischen
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Mindestens 15 – 30 Minuten ziehen lassen
Notes
Der Kichererbsenaufstrich schmeckt am besten, wenn er etwas Zeit zum Durchziehen hat. Im Kühlschrank hält er sich bis zu 3 Tagen, es lohnt sich also die Menge gleich zu verdoppeln. Nicht geeignet zum Einfrieren.