Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Kichererbsenaufstrich Sandwich

Kichererbsenaufstrich

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Author: Tina
  • Prep Time: 15
  • Total Time: 15 minutes
  • Yield: 4 1x
  • Category: Kochen

Description

Ob auf einem Sandwich oder als Bowl-Zutat – dieser Kichererbsenaufstrich schmeckt immer gut!


Ingredients

Scale
  • 1 Dose (400g) Kichererbsen oder 250 g frisch gekochte Kichererbsen, gespült und abgetropft
  • 3 EL vegane Mayonnaise
  • 1 TL Dijon Senf
  • 1 Schalotte
  • 4 EL gehackte saure Gurken
  • 12 EL Kapern
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1/4 TL Kala Namak
  • Salz, Pfeffer

Instructions

  1. Die Kichererbsen abspülen und gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben
  2. Mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel grob zerdrücken
  3. Schalotten, Kaper und saure Gurken fein hacken
  4. Vegane Mayonnaise, Senf, Zitronensaft, Kala Namak untermischen
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  6. Mindestens 15 – 30 Minuten ziehen lassen

Notes

Der Kichererbsenaufstrich schmeckt am besten, wenn er etwas Zeit zum Durchziehen hat. Im Kühlschrank hält er sich bis zu 3 Tagen, es lohnt sich also die Menge gleich zu verdoppeln. Nicht geeignet zum Einfrieren.