Description
Wohlfühlen-Essen pur! Nudeln in einer cremigenSauce aus Kürbispüree und Cashews.
Ingredients
Scale
- 75 g rohe Cashews, 6 Stunden oder über Nacht eingeweicht
- 375 ml Wasser
- 150 g Kürbispüree
- 1 Knoblauchzehe
- 2 TL Zitronensaft
- 1 TL Zwiebelpulver
- 2 gute Messerspitzen Muskatnuss
- 1 gute Messerspitze Cayenne Pfeffer
- 1/4 TL Kurkuma, optional
- 1 TL Dijon Senf
- Salz und Pfeffer
- 250 g Nudeln deiner Wahl
Instructions
- Cashews abgießen, gut abspülen und zusammen mit dem Wasser in einem Hochleistungsmixer, oder mit dem Pürierstab fein pürieren
- Alle anderen Zutaten (bis auf die Nudeln…) in den Mixer geben und zu einer samtig, cremigen Sauce mixen
- Abschmecken und evt. nachwürzen
- Nudeln in reichlich Salzwasser kochen, 60ml Wasser auffangen beim Abgiessen
- Sie bei kleiner Hitze erwärmen und 1-2 Minuten eindicken lassen
- Mit den abgegossenen Nudeln vermischen, evt. etwas Nudelwasser unterheben und sofort mit der frischen Petersilie garniert servieren.
Notes
Die Cashews auf alle Fälle einweichen! Das ist gesünder und macht die Sauce schön cremig.
Die Nudeln al dente kochen, und sie mit der Sauce zusammen nocheinmal ganz kurz erwärmen.
Das Nudelwasser enthält Stärke, daher eignet es sich so gut am Ende mit untergehoben zu werden. Das ist das gleiche Prinzip wie bei Nudeln mit pesto. Das Nudelwasser hilft eine cremige Verbindung zwischen den Nudeln und der Soße herzustellen.