Description
Leckere Linsen-Kokossuppe, die in 30 Minuten auf dem Tisch steht und herrlich wärmt!
Ingredients
Scale
- 2 EL Kokosöl
- 2 kleine Zwiebeln oder 1 große Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 großes Stück frischer Ingwer (ca. 3 EL kleingehackt)
- 1 TL Curry Pulver
- 1 TL Paprikaflocken
- 1 EL geräuchertes Paprikapulver
- 2 Dosen Tomaten in Stücken (à 400g)
- 600 ml Wasser
- 200 g Alb-Leisa-Linsen oder Berglinsen
- 1 Dose Kokosmilch (400ml)
- 172 TL Salz
- Frisch gemahlener Pfeffer
- 1/2 Bund frischer Koriander
- Saft 1 Limette
Instructions
- Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken
- Kokosöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln mit einer Prise Salz dazu geben und bei mittlerer bis leichter Hitze glasig braten
- Knoblauch, Ingwer und alle Gewürze zugeben, gut verrühren und 1-2 Minuten mitraten, dabei immer wieder umrühren
- Tomaten aus der Dose, Wasser, Kokosmilch und die Linsen zugeben. Pfeffern und zum Kochen bringen.
- Hitze reduzieren, Deckel auflegen und 25 – 30Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind, aber noch etwas Biss haben.
- Mit Salz abschmecken
- Koriander klein hacken, Limettensaft auspressen. Beides über die heisse Suppe geben und servieren.
Notes
Die Suppe lässt sich gut einfreieren. Im Kühlschrank hält sie 3-4 Tage.