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Linsen-Kokos-Suppe in Schüsselchen

Linsen-Kokos-Suppe

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Author: Tina
  • Prep Time: 10
  • Cook Time: 30
  • Total Time: 40 minutes
  • Yield: 4-5 1x
  • Category: Suppe

Description

Leckere Linsen-Kokossuppe, die in 30 Minuten auf dem Tisch steht und herrlich wärmt!


Ingredients

Scale
  • 2 EL Kokosöl
  • 2 kleine Zwiebeln oder 1 große Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 großes Stück frischer Ingwer (ca. 3 EL kleingehackt)
  • 1 TL Curry Pulver
  • 1 TL Paprikaflocken
  • 1 EL geräuchertes Paprikapulver
  • 2 Dosen Tomaten in Stücken (à 400g)
  • 600 ml Wasser
  • 200 g Alb-Leisa-Linsen oder Berglinsen
  • 1 Dose Kokosmilch (400ml)
  • 172 TL Salz
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • 1/2 Bund frischer Koriander
  • Saft 1 Limette

Instructions

  1. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken
  2. Kokosöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln mit einer Prise Salz dazu geben und bei mittlerer bis leichter Hitze glasig braten
  3. Knoblauch, Ingwer und alle Gewürze zugeben, gut verrühren und 1-2 Minuten mitraten, dabei immer wieder umrühren
  4. Tomaten aus der Dose, Wasser, Kokosmilch und die Linsen zugeben. Pfeffern und zum Kochen bringen.
  5. Hitze reduzieren, Deckel auflegen und 25 – 30Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind, aber noch etwas Biss haben.
  6. Mit Salz abschmecken
  7. Koriander klein hacken, Limettensaft auspressen. Beides über die heisse Suppe geben und servieren.

Notes

Die Suppe lässt sich gut einfreieren. Im Kühlschrank hält sie 3-4 Tage.