Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Salat-Dressing wird in Flasche abgefüllt

Salat-Dressing: ein Lieblings- Klassiker

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Author: Tina
  • Prep Time: 10
  • Total Time: 10 minutes
  • Category: Basics

Description

Das ist unser Salat-Dressing Klassiker. Immer im Kühlschrank, heiß geliebt und immer wieder gerne gegessen!


Ingredients

Scale
  • 250 ml Olivenöl (oder gemischt neutrales Öl / Olivenöl 50:50)
  • 125 ml weißer Balsamico
  • 125 ml Wasser
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Handvoll Kräuter nach Wahl, z-B. Petersilie / Schnittlauch / Basilikum
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 Eßl Dijonsenf
  • 1 Eßl Meerrettich
  • 2 Eßl Ahornsirup
  • Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer

Instructions

  • Alle Zutaten bereitstellen und abmessen
  • Alle Zutaten im Mixer auf höchster Stufe 30 Sekunden Mixen
  • Wer keinen Mixer hat, püriert alle Zutaten mit einem Pürierstab
  • Und wer weder Mixer noch Pürierstab hat, hackt Kräuter, Frühlingszwiebeln und Knoblauch fein und schüttelt alle Zutaten in einer großen Flasche bis sie sich verbinden.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Notes

Ich mache immer die 2 facher Menge dieses Rezeptes. Das Dressing hält sich im Kühlschrank gut eine Woche.