Description
Das ist unser Salat-Dressing Klassiker. Immer im Kühlschrank, heiß geliebt und immer wieder gerne gegessen!
Ingredients
Scale
- 250 ml Olivenöl (oder gemischt neutrales Öl / Olivenöl 50:50)
- 125 ml weißer Balsamico
- 125 ml Wasser
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Handvoll Kräuter nach Wahl, z-B. Petersilie / Schnittlauch / Basilikum
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1 Eßl Dijonsenf
- 1 Eßl Meerrettich
- 2 Eßl Ahornsirup
- Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer
Instructions
- Alle Zutaten bereitstellen und abmessen
- Alle Zutaten im Mixer auf höchster Stufe 30 Sekunden Mixen
- Wer keinen Mixer hat, püriert alle Zutaten mit einem Pürierstab
- Und wer weder Mixer noch Pürierstab hat, hackt Kräuter, Frühlingszwiebeln und Knoblauch fein und schüttelt alle Zutaten in einer großen Flasche bis sie sich verbinden.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Notes
Ich mache immer die 2 facher Menge dieses Rezeptes. Das Dressing hält sich im Kühlschrank gut eine Woche.