Description
Für alle die selbstgemachte Aufstriche auf den Tisch bringen wollen! Hier ein Herbstklassiker
Ingredients
Scale
- 250 g Hokkaido
- 100 g weiße Bohnen, gekocht
- 60 g Sonnenblumenkerne
- 1 EL Olivenöl
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 3 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Esslöffel scharfes Gomasio / alternativ 3 Tropfen Liquid Smoke & 1 Esslöffel gerösteter Sesam & 1/2 Teelöffel Chiliflocken
- Salz nach Geschmack
Instructions
- Hokkaido in grobe Stücke schneiden, entkernen.
- In Salzwasser ca. 15 Minuten weich garen.
- Alle Zutaten bis auf das scharfe Gomasio (bzw. Sesamöl und Chiliflocken, falls ihr kein scharfes Gomasio habt) fein pürieren
- Gomasio / Sesam / Chiliflocken unterheben
Notes
In ein sauberes Glas abgefüllt hält sich der Aufstrich ca. 4-5 Tage im Kühlschrank. Schön intensiv wird der Geschmack nachdem der Kürbisaufstrich eine Nacht durchgezogen ist.