Description
Gomasio sollte in keinem Gewürzregal fehlen! Und diese scharfe Version ist einfach köstlich!
Ingredients
Scale
- 200g ungeschälter Sesam
- 1 gestrichener Esslöffel Meersalzflocken
- 1 Esslöffel geräuchertes Paprikapulver
- 1–2 Teelöffel Chiliflocken, je nach Lust und Laune auf Schärfe
Instructions
- Die Meersalzflocken in eine Pfanne geben und ohne Fett trocknen, bis alle Feuchtigkeit verdampft ist. Das Salz wird ein bisschen grau dabei, keine Sorge, das ist normal.
- Salz aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller komplett abkühlen lassen.
- Die Sesamkörner in die Pfanne geben, ebenfalls ohne Fett rösten, bis sie zu knallen beginnen und springen. Dabei die ganze Zeit umrühren, der Sesam soll gleichzeitig geröstet sein und auf keinen Fall zu dunkel werden – sonst wird er bitter.
- Sesam ebenfalls komplett auskühlen lassen.
- Alle Zutaten in einen Mörser oder Mixer geben und zerkleinern. Im Mixer einfach die Pulse Funktion nutzen, sonst bekommt ihr Spicy Sesampaste…und nicht Spicy Gomasio.