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Käseomlett mit Favabohnen

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Author: Tina
  • Prep Time: 10
  • Cook Time: 10
  • Total Time: 20 minutes
  • Yield: 2 1x
  • Category: Rezept
  • Method: Kochen

Description

Egal ob zum Frühstück, als leichtes Mittagessen oder zum Abendbrot: Käseomlett ist ein Allrounder!


Ingredients

Scale
  • 4 Bio-Eier
  • 2 Esslöffel Mineralwasser
  • 30 g Bergkäse oder Appenzeller
  • 2 Schalotten
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 250 g Favabohnen (schon ausgelöst)
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Instructions

  1. Die Schalotten schälen, in dünne Ringe schneiden
  2. Käse klein würfeln oder grob raspeln
  3. Blättchen des Salbei abzupfen
  4. 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen
  5. Schalotte und Salbei darin andünsten, aus der Pfanne nehmen
  6. Eier in eine Schüssel aufschlagen, salzen und pfeffern und das Mineralwasser unterrühren
  7. Restliches Olivenöl erneut in der Pfanne erhitzen, die Eimasse hineingeben und etwas stocken lassen
  8. Auf eine Hälfte des Omeletts die Favabohnen, Schalotten und Salbei geben, die andere Hälfte vorsichtig darüber klappen
  9. Zugedeckt 4-5 Minuten bei kleiner Hitze stocken lassen
  10. Vorsichtig aus der Pfanne gleiten lassen und servieren

Notes

Ich teile die Ei-und Gemüsemasse gerne auf und backe kleinere Omeletts aus. So kann jeder sagen was er darauf haben möchte, mit Favabohne, ohne Favabohnen ….