Description
Egal ob zum Frühstück, als leichtes Mittagessen oder zum Abendbrot: Käseomlett ist ein Allrounder!
Ingredients
Scale
- 4 Bio-Eier
- 2 Esslöffel Mineralwasser
- 30 g Bergkäse oder Appenzeller
- 2 Schalotten
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 250 g Favabohnen (schon ausgelöst)
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Instructions
- Die Schalotten schälen, in dünne Ringe schneiden
- Käse klein würfeln oder grob raspeln
- Blättchen des Salbei abzupfen
- 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen
- Schalotte und Salbei darin andünsten, aus der Pfanne nehmen
- Eier in eine Schüssel aufschlagen, salzen und pfeffern und das Mineralwasser unterrühren
- Restliches Olivenöl erneut in der Pfanne erhitzen, die Eimasse hineingeben und etwas stocken lassen
- Auf eine Hälfte des Omeletts die Favabohnen, Schalotten und Salbei geben, die andere Hälfte vorsichtig darüber klappen
- Zugedeckt 4-5 Minuten bei kleiner Hitze stocken lassen
- Vorsichtig aus der Pfanne gleiten lassen und servieren
Notes
Ich teile die Ei-und Gemüsemasse gerne auf und backe kleinere Omeletts aus. So kann jeder sagen was er darauf haben möchte, mit Favabohne, ohne Favabohnen ….