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Schokoladeneis – ohne Eismaschine

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Author: Tina
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 12 Stunden einfrieren
  • Total Time: 14 minute
  • Category: Eis

Description

Das ist das cremigste und köstlichste Eis das ich je gemacht habe! De luxe!


Ingredients

Scale
  • 400 ml Schlagsahne
  • 400 ml gesüßte Kondensmilch (wir haben es mit 200 ml selbstgemachte gesüßter Kondensmilch gemacht und es klappt auch hervorragend! Nicht ganz so cremig aber immer noch sehr gut und nicht ganz so süß!)
  • 1 Vanilleschote, Mark ausgekratzt
  • 4 Esslöffel guten Kakao (keinen Kaba)
  • 1 gute Prise Meersalz
  • optional Nüsse, Pralinen, Kekse, Cookie dough…

Instructions

  1. Eine rechteckige Backform (1 l Fassungsvermögen) mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.
  2. Die Schlagsahne mit dem Handrührer oder der Küchenmaschine steif schlagen, bis sich kleine Spitzen bilden.
  3. In einer extra Schüssel, gesüßte Kondensmilch, Vanillemark, Kakao und Salz verrühren, so dass eine glatte Masse entsteht.
  4. Kakaomasse unter die Schlagsahne ziehen. Nicht zu oft umrühren, sonst fällt die Sahne zusammen .
  5. In die vorbereitete Form geben und mindesten 12 Stunden tiefkühlen.
  6. Vor dem Servieren, 5 – 10 Minuten antauen lassen.

Notes

Das Eis schmeckt hervorragend als Kugeleis auf einer Waffel. Ich habe den Rest keine gewürfelt und nun sind Mini-Eis-Happen bei uns im Eisfach!!! Aber psssst, nicht verraten!!