Description
Es kommen Freunde spontan zum Kaffee vorbei? In 30 Minuten? Na dann los: die Biskuitrolle zauberst du auf alle Fälle noch schnell auf den Tisch!
Ingredients
Scale
- 100 g Mehl (405)
- 100 g Puderzucker
- 100 ml geschmolzene Butter
- 1 Teelöffel Backpulver
- 4 Bio-Eier (am besten Größe L)
- 2 Esslöffel Kristallzucker
- 4–5 Esslöffel Erdbeermarmelade
- 1 Becher Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 1 Teelöffel Vanillezucker
- 500 g Erdbeeren
Instructions
- Ofen auf 180°C Umluft vorheizen
- Mehl mit dem Backpulver mischen
- Puderzucker und geschmolzene Butter dazugeben und mit dem Schneebesen unterrühren
- die Eier zugeben und verrühren
- Backblech mit einer Dauerbackmatte auslegen, Teig darauf verstreichen (es sieht sehr wenig aus, aber es reicht: versprochen!)
- 10-12 Minuten backen
- Sofort auf ein mit Zucker bestreutes sauberes Geschirrtuch stürzen und die Backmatte vorsichtig abziehen.
- Von der Längsseite her langsam zu einer Rolle formen und auskühlen lassen
- In der Zwischenzeit Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen
- Erdbeeren verlesen und in Scheiben schneiden
- Die Teigrolle vorsichtig wieder aufrollen
- Mit Marmelade bestreichen
- Die Sahne obendrauf streichen
- Mit den Erdbeerscheiben belegen
- Teigrolle erneut aufrollen, nur Mut!
- Auf eine Kuchenplatte geben und entweder sofort genießen oder noch 1 -2 Stunden in den Kühlschrank stellen, dann zieht sie schön durch und ist insgesamt etwas fester.
Notes
Der Teig ist wie immer ein Basis Rezept. Lasst eurer Fantasie bei der Füllung freien Lauf! Und wenn es noch schneller gehen soll: die Biskuitrolle schmeckt auch nur mit Marmelade. Dann einfach vor dem ersten Rollen bestreichen, auskühlen lassen und fertig ist der Kuchen!