Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Nudelteig selbstgemacht – Tagliatelle de luxe

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Author: Tina
  • Prep Time: 10 Minuten + 2 Stunden
  • Cook Time: 2 Minuten
  • Total Time: 0 hours
  • Yield: 4 1x
  • Category: Kochen

Description

Manchmal müssen es frische Nudeln sein!


Ingredients

Scale
  • 100 g Hartweizengries
  • 4 Eier
  • 400 g Weizenmehl (405)
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel Wasser
  • 1 Messerspitze Tomatenmark
  • 4 g Salz

Instructions

  • Alle Zutaten vermengen und kurz durchkneten, bis ein glatter Teig entsteht
  • Zu einem Laib formen und eingepackt (funktioniert gut im Wachstuch) für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen
  • Entweder per Hand oder mit der Nudelmaschine auswalzen und schneiden
  • Im kochenden Salzwasser 2 Minuten portionsweise kochen, abschöpfen und direkt essen

Notes

Sollte etwas übrig bleiben gibt es verschiedene Möglichkeiten: Vor dem Kochen trocknen, kochen und einfrieren, kochen und aufbacken…