Description
Kartoffelpuffer funktionieren süß und herzhaft – wunderbar wenn die Geschmäcker verschieden sind!
Ingredients
Scale
- 1,5 kg Kartoffeln
- 1 große Zwiebel
- 3 Eier
- 1,5 Teelöffel Salz
- 2 Esslöffel Mehl
- 10 Esslöffel neutrales Öl
Instructions
- Kartoffeln waschen und schälen
- Kartoffeln und Zwiebeln per Hand oder in der Küchenmaschine reiben
- Eier aufschlagen und zu den Kartoffeln geben
- Mehl und Salz dazugeben und alles gut vermischen
- Je 2 Esslöffel Öl in eine Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen
- Pro Kartoffelpuffer 2 Esslöffel Teig in Pfanne geben und flach drücken
- nach ca. 3 Minuten wenden und goldgelb ausbacken.
- auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und am besten frisch essen!
Notes
Im Ofen: bei 180°C, ca. 20 Minuten backen, einmal wenden und am besten Backpapier verwenden.