Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Kartoffelpuffer auf Gitter

Hausgemachte Kartoffelpuffer

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Author: Tina
  • Prep Time: 10
  • Cook Time: 20
  • Total Time: 30 minutes
  • Method: Kochen
  • Cuisine: Herzhaft

Description

Kartoffelpuffer funktionieren süß und herzhaft – wunderbar wenn die Geschmäcker verschieden sind!


Ingredients

Scale
  • 1,5 kg Kartoffeln
  • 1 große Zwiebel
  • 3 Eier
  • 1,5 Teelöffel Salz
  • 2 Esslöffel Mehl
  • 10 Esslöffel neutrales Öl

Instructions

  • Kartoffeln waschen und schälen
  • Kartoffeln und Zwiebeln per Hand oder in der Küchenmaschine reiben
  • Eier aufschlagen und zu den Kartoffeln geben
  • Mehl und Salz dazugeben und alles gut vermischen
  • Je 2 Esslöffel Öl in eine Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen
  • Pro Kartoffelpuffer 2 Esslöffel Teig in Pfanne geben und flach drücken
  • nach ca. 3 Minuten wenden und goldgelb ausbacken.
  • auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und am besten frisch essen!

Notes

Im Ofen: bei 180°C, ca. 20 Minuten backen, einmal wenden und am besten Backpapier verwenden.