Description
Hafermilch ist wirklich schnell und einfach selbstgemacht. Mit eine paar einfachen Tricks gelingt sie sicher!
Ingredients
Scale
- 1/2 cup (50 g) Haferflocken (nach Bedarf glutenfrei)
- 700 ml kaltes Wasser
- 1 Prise Salz
- 1 –2 Teelöffel Ahornsirup
- nach Wunsch 1 Teelöffel neutrales Pflanzenöl
Instructions
- Alle Zutaten in einen Mixer geben
- auf höchster Stufe 30 Sekunden mixen
- durch ein feinmaschiges Sieb abgießen, dabei nicht durch das Netzt pressen
- wer möchte säubert das Sieb und gießt die Hafermilch ein zweites Mal durch
Notes
- Hafermilch schmeckt am besten eiskalt.
- Steht sie eine Weile entsteht ein Satz unten in der Flasche. Entweder ihr schüttelt es auf, oder ihr benutzt nur den oberen Teil, indem ihr ihn vorsichtig abgießt.
- Die Hafermilch dickt an, wenn sie erwärmt wird. Daher eignet sie sich zwar nicht für den Kaffee, aber prima zum leichten andicken von Soßen.
- Der Hafer-Satz lässt sich gut ins Müsli mischen, getrocknet lässt sich Hafermehl daraus machen.