Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Hafermilch – schnell und lecker

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Author: Tina
  • Prep Time: 2
  • Cook Time: 5
  • Total Time: 7 minutes
  • Category: Trinken

Description

Hafermilch ist wirklich schnell und einfach selbstgemacht. Mit eine paar einfachen Tricks gelingt sie sicher!


Ingredients

Scale
  • 1/2 cup (50 g) Haferflocken (nach Bedarf glutenfrei)
  • 700 ml kaltes Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 12 Teelöffel Ahornsirup
  • nach Wunsch 1 Teelöffel neutrales Pflanzenöl

Instructions

  • Alle Zutaten in einen Mixer geben
  • auf höchster Stufe 30 Sekunden mixen
  • durch ein feinmaschiges Sieb abgießen, dabei nicht durch das Netzt pressen
  • wer möchte säubert das Sieb und gießt die Hafermilch ein zweites Mal durch

Notes

  • Hafermilch schmeckt am besten eiskalt.
  • Steht sie eine Weile entsteht ein Satz unten in der Flasche. Entweder ihr schüttelt es auf, oder ihr benutzt nur den oberen Teil, indem ihr ihn vorsichtig abgießt.
  • Die Hafermilch dickt an, wenn sie erwärmt wird. Daher eignet sie sich zwar nicht für den Kaffee, aber prima zum leichten andicken von Soßen.
  • Der Hafer-Satz lässt sich gut ins Müsli mischen, getrocknet lässt sich Hafermehl daraus machen.