Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Waffeln auf Teller und Gitter

Knusprige Zimt-Kürbis-Waffeln

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Author: Tina
  • Prep Time: 10
  • Cook Time: 10
  • Total Time: 20

Description

Herrlich knusprige Herbst-Waffeln!


Ingredients

Scale
  • 250 g Kürbispüree
  • 3 Bio-Eier
  • 5 EL Ahornsirup (alternativ brauner Rohrohrzucker)
  • 70 g Butter
  • 250 ml Buttermilch
  • 200 g Dinkelmehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1,5 Teelöffel gemahlener Zimt
  • 1 Prise Salz

Instructions

  • Waffeleisen vorheizen
  • Butter in einem kleinen Topf schmelzen
  • Kürbispüree, Eier, Ahornsirup (oder Zucker) und Buttermilch verrühren
  • Mehl, Backpulver und Gewürze mischen
  • Feuchte Zutaten unter die Mehlmischung geben und unterheben
  • Waffeln im heißen, leicht gefetteten Waffeleisen auf Stufe 3 ausbacken

 

 


Notes

Die Waffeln schmecken köstlich ganz klassisch mit Puderzucker, aber ich liebe sie am meisten mit einem Klecks Joghurt und Quittenkompott!