Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Kürbismus im Glas

Kürbismus – ein Allrounder des Herbstes

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Author: Tina
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 45 Minuten
  • Total Time: 55 Minuten

Description

Kürbismus – herrlich als Suppengrundlage, in einem Kürbis-Pie, als Topping im Salat…


Ingredients

Scale
  • 1 Butternut-Kürbis (oder ein anderer Kürbis nach Wahl)
  • 1 EL neutrales ÖL

Instructions

  • Butternut-Kürbis halbieren (ich benutze hierfür immer gerne ein Brotmesser)
  • entkernen
  • mit der offenen Seite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen
  • mit einem Pinsel leicht einölen
  • im 180°C- 200°C heißen Ofen ca. 35 – 45 Minuten garen, bis das Kürbisfleisch weich ist
  • Aus dem Ofen nehmen
  • Kürbisfleisch mit einem Löffel von der Haut lösen
  • Im Standmixer oder mit einem Pürierstab fein pürieren und in Gläser abfüllen.

Notes

Um das Kürbispüree neutral zu halten, wird es weder gesalzen noch anderweitig gewürzt. Wenn ihr aber wisst, es wird definitiv in eine Suppe verarbeitet, könnt ihr schon beim Garen etwas Salz dazu geben, oder einige Knoblauchzehen mit schmoren.