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Beeren-Tarte mit Beeren oben drauf

Dunkle Beeren-Tarte

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Author: Tina
  • Prep Time: 30 Minuten
  • Cook Time: 4 Stunden Kühlzeit
  • Total Time: 4,5 Stunden
  • Yield: 6 1x
  • Category: Backen

Description

Eine super fruchtige Tarte, bei der der Ofen kalt bleibt! Super lecker – super schön!


Ingredients

Scale

FÜR DEN KUCHENBODEN

  • 10 entsteinte Medjool Datteln
  • 200 g Mandeln
  • 60 g Sonnenblumenkerne
  • 3 EL Kokosfett
  • 1/4 TL Meersalz

FÜR DEN BELAG

  • 150 g Brombeeren
  • 150 g Heidelbeeren
  • 150 g rote Johannisbeeren
  • 150 g schwarze Johannisbeeren
  • 150 g Stachelbeeren
  • 3 Zweige Basilikum
  • 3 EL Ahornsirup
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 TL Agar Agar / oder 6 Blatt Gelatine
  • 150 g Beeren zum Garnieren

Instructions

Für den Boden, die Datteln grob zerkleinern, Mandeln hacken und mit den Sonnenblumenkernen in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, bis sie zu duften beginnen. Auskühlen lassen. Alle Zutaten für den Boden in einem Blitzhacker zu einer klebrigen Masse verarbeiten. Diese in eine 26 cm Springform oder wie ich, in mehrere kleine Tartlette Förmchen geben und mit einem Löffel andrücken. Dabei einen Rand entstehen lassen und dann kühl stellen.

Für die Füllung die Beeren waschen und verlesen, Basilikum grob hacken und mit den Beeren, dem Ahornsirup und Limettensaft fein pürieren. Masse durch ein Sieb streichen. Das Fruchtmus nun in einem kleinen Topf aufkochen, Speisestärke und  Agar Agar mit dem Schneebesen einrühren und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann lauwarm abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren, damit sich keine Haut bildet, und in die Form / die Förmchen geben. Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Vor dem Servieren mit den restlichen Beeren garnieren.


Notes

Wie gesagt, ihr könnt kreativ sein welche Beeren Kombinationen ihr nehmt… es schmeckt immer gut! Und gerade an heißen Tagen ist diese Tarte eine Wucht!