Description
Die beste Art und Weise überreife Bananen zu verwerten!
Ingredients
Scale
- 4 sehr reife Bananen
- 125 ml neutrales Öl
- 3 Eier
- 100 g brauner Zucker
- 1/2 Tl Vanille-Pulver (gibt es im Biomarkt)
- 225 g Dinkelmehl
- 3 Tl Backpulver
- 1 Tl gemahlener Zimt
- 100 g Zartbitterschokolade
- 1 extra Banane
Instructions
- Die Bananen mit einer Gabel fein zerdrücken
- Zerdrückte Bananen, Öl, Eier, Zucker und Vanille in einer großen Schüssel vermischen
- Mehl mit Backpulver und Zimt vermischen, Schokolade grob hacken und zu der Mehlmischung geben.
- Die Mehlmischung zu den feuchten Zutaten geben und unterrühren, bis es sich gerade gut mischt (nicht zu viel rühren!)
- In eine leicht gefettete, mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben
- Extra Banane schälen und der Länge nach halbieren, auf den Teig geben
- Bei 180°C Umluft, ca. 55-60 Minuten backen, Stäbchenprobe machen
Notes
Das Bananenbrot ist sehr saftig und hält sich eingepackt 3-4 tage frisch. Ansonsten lässt es sich auch prima einfrieren!