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Knuspermüsli in Glas auf grauem Untergrund

Knuspermüsli – ein Grundrezept

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Author: Tina
  • Prep Time: 10
  • Cook Time: 40
  • Total Time: 50
  • Yield: 500 g 1x
  • Category: Breakfast

Description

Das Basis Rezept für leckeres Knuspermüsli!


Ingredients

Scale
  • 300 g grobe Haferflocken
  • 200 g Nüsse und Kerne (Haselnüsse, Cashews, Walnüsse, Mandeln, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne)
  • 125 ml Apfelsaft
  • 125 ml flüssiger Honig (alt. Ahornsirup)
  • 60 ml Kokosöl
  • 1/2 TL gemahlener Zimt
  • 1/4 TL Salz

Instructions

  • Haferflocken und Nüsse / Kerne auf einem tiefen Backblech mischen.
  • Apfelsaft, Honig, Kokosöl und Gewürze in einem kleinen Kochtopf auf kleiner Flamme erhitzen bis sich alles gut vermischt hat
  • Über die Haferflocken-/Nussmischung geben und etwas verkneten
  • Bei 160°C ca. 35-40 Minuten backen, dabei alle 15 Minuten umrühren.
  • Aus dem Ofen nehmen und komplett auskühle lassen, erst dann wird das Müsli knusprig

Notes

Wer mag mischt direkt nach dem Backen noch getrocknete Früchte (200 g, z.B getrocknete Cranberries, Rosinen, klein geschnittene getrocknete Aprikosen) unter das  Müsli.

Hält sich luftdicht verschlossen ca. 4 Wochen (bei uns eher so 4 Tage…)