Description
Das Basis Rezept für leckeres Knuspermüsli!
Ingredients
Scale
- 300 g grobe Haferflocken
- 200 g Nüsse und Kerne (Haselnüsse, Cashews, Walnüsse, Mandeln, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne)
- 125 ml Apfelsaft
- 125 ml flüssiger Honig (alt. Ahornsirup)
- 60 ml Kokosöl
- 1/2 TL gemahlener Zimt
- 1/4 TL Salz
Instructions
- Haferflocken und Nüsse / Kerne auf einem tiefen Backblech mischen.
- Apfelsaft, Honig, Kokosöl und Gewürze in einem kleinen Kochtopf auf kleiner Flamme erhitzen bis sich alles gut vermischt hat
- Über die Haferflocken-/Nussmischung geben und etwas verkneten
- Bei 160°C ca. 35-40 Minuten backen, dabei alle 15 Minuten umrühren.
- Aus dem Ofen nehmen und komplett auskühle lassen, erst dann wird das Müsli knusprig
Notes
Wer mag mischt direkt nach dem Backen noch getrocknete Früchte (200 g, z.B getrocknete Cranberries, Rosinen, klein geschnittene getrocknete Aprikosen) unter das Müsli.
Hält sich luftdicht verschlossen ca. 4 Wochen (bei uns eher so 4 Tage…)