Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Flatbread Sandwich mit Feta und Rotkohl auf Teller

Flatbread – aus Karottentrester

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Author: Tina
  • Prep Time: 10
  • Cook Time: 25
  • Total Time: 35
  • Category: Backen

Description

Ein idealer Weg Karottentrester, der beim Saftpressen anfällt weiter zu verarbeiten. Und ideal zum Meal Prep!


Ingredients

Scale
  • 4 Tassen Karottentrester (bei uns ist immer noch etwas Apfel mit drin) oder frisch geriebene Karotte
  • 1 Tasse gemahlene Mandeln
  • 4 Eier, leicht verrührt
  • 1/2 TL Salz
  • Gewürze nach Wunsch (z.B. Rosmarin, oder Brotgewürz…)

Instructions

  • Alle Zutaten gut miteinander verrühren.
  • Ein Backblech mit (wiederverwendbarem) Backpapier auslegen
  • Teig darauf glatt streichen
  • Bei 200°C Umluft ca. 15 Minuten backen, bis es leicht gebräunt ist
  • Komplett auskühlen lassen
  • Stürzen und das Backpapier abziehen
  • In Sandwichscheiben schneiden

Notes

Das Flatbread hält sich 2-3 Tage im Kühlschrank, lässt sich allerdings auch sehr gut einfrieren. Zum Auftauen kurz in den Toaster stecken.