Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Schokoladen-Muffins

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Author: Tina
  • Prep Time: 10
  • Cook Time: 20
  • Total Time: 30
  • Yield: 12 1x
  • Category: Backen

Description

Super saftige Schokoladen-Muffins, ob mit oder ohne Ei. Das Rezept ist leicht abgewandelt, das Original ist aus „Modern Baking“ von Donna Hay.


Ingredients

Scale
    • 300 g Dinkelmehl 630
    • 2 TL Backpulver
    • 175 g (!) Rohrohrzucker 
    • 40 g Kokosraspeln
    • 25 g Kakaopulver
    • 250 ml Kokostrinkmilch
    • 125 ml Rapsöl
    • 2 Eier, leicht verquirlt  (es hat auch ohne funktionierte !?!)
    • 1 TL Vanillepulver (gibt es im Bioladen)
    • 200 g FairTrade Zartbitterschokolade, gehackt
    • 2 EL Puderzucker

Instructions

  • Den Ofen auf 180°c vorheizen
  • Ein Muffinblech (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen
  • Mehl, Backpulver, Zucker, Kokosraspel und Kakaopulver in einer großen Schüssel verrühren
  • Die restlichen Zutaten dazugeben und gerade eben so untermengen
  • Den Teig in die Förmchen verteilen und 20 Minuten backen (Stäbchenprobe)
  • 5 Minuten in der Form auf einem Kuchengitter abkühlen lassen
  • Muffins aus der Form holen und auf dem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen
  • Mit Puderzucker bestäuben

Notes

Die Muffins haben es durch die viele Schokolade in sich! Dafür halten sie sehr gut und lassen sich so hervorragend zum Meal Prep benutzen