Description
Super saftige Schokoladen-Muffins, ob mit oder ohne Ei. Das Rezept ist leicht abgewandelt, das Original ist aus „Modern Baking“ von Donna Hay.
Ingredients
Scale
-
- 300 g Dinkelmehl 630
- 2 TL Backpulver
- 175 g (!) Rohrohrzucker
- 40 g Kokosraspeln
- 25 g Kakaopulver
- 250 ml Kokostrinkmilch
- 125 ml Rapsöl
- 2 Eier, leicht verquirlt (es hat auch ohne funktionierte !?!)
- 1 TL Vanillepulver (gibt es im Bioladen)
- 200 g FairTrade Zartbitterschokolade, gehackt
- 2 EL Puderzucker
Instructions
- Den Ofen auf 180°c vorheizen
- Ein Muffinblech (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen
- Mehl, Backpulver, Zucker, Kokosraspel und Kakaopulver in einer großen Schüssel verrühren
- Die restlichen Zutaten dazugeben und gerade eben so untermengen
- Den Teig in die Förmchen verteilen und 20 Minuten backen (Stäbchenprobe)
- 5 Minuten in der Form auf einem Kuchengitter abkühlen lassen
- Muffins aus der Form holen und auf dem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen
- Mit Puderzucker bestäuben
Notes
Die Muffins haben es durch die viele Schokolade in sich! Dafür halten sie sehr gut und lassen sich so hervorragend zum Meal Prep benutzen