Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Klassischer Ausstechen -Plätzchen-Teig

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Author: Tina
  • Prep Time: 10 Minuten + Kühlzeit für den Teig
  • Cook Time: 7-10 Minuten
  • Total Time: Ein Nachmittag voll Freude!
  • Category: Christmas cookies

Ingredients

Scale
  • 375g Butter
  • 190 g Zucker
  • 5 Eigelb (Eiweiß für das Royal icing aufheben )
  • 500g Weizenmehl

Instructions

Alle Zutaten verkneten und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Je kälter der teig ist, umso besser bleiben die Ausstechen in Form beim Backen. Bei 180°C 7-10 Minuten golden ausbacken. Komplett auskühlen lassen und nach Wunsch verzieren.


Notes

Wer mag kann die Austecher natürlich auch mit etwas Eigelb bestreichen und mit Zuckerperlen verzieren…