Description
Bei dem knusprigen Erdnuss Tofu werden selbst Tofu-Skeptiker schwach!
Ingredients
Scale
- 200g Tofu natur
Für die Marinade:
- 4 Esslöffel Sojasauce
- 1 kleine Chili, alternativ Chilipulver
- 2 Esslöffel Sesamöl
- 2 Esslöffel Ahornsirup
- 2 EL Speisestärke
Für die Sauce nach dem Ofen:
- 3–4 Esslöffel Erdnussbutter
- 4 Esslöffel Sojasauce
- etwas Chili
- 2 Esslöffel Ahornsirup
- 1 Esslöffel Limette
Instructions
- Den Tofu auspressen, siehe Tipp im Text oben
- Den Tofu in Würfel schneiden
- Die Zutaten für die Marinade in einer ausreichend großen Schüssel gut verrühren
- Den Tofu untermischen und sicherstellen, dass überall Marinade ist
- Inzwischen alle Zutaten für die Sauce vermischen bis sie schön cremig ist
- Mit der Speisestärke bestäuben, erneut verrühren (oder einen Deckel /Teller auf die Schüssel geben und einmal schütteln…)
- Auf ein Backblech geben und im 200°Grad heissen Ofen ca. 15 Minuten knusprig braten
- Inzwischen alle Zutaten für die Sauce vermischen bis sie schön cremig ist
- Den Tofu direkt in eine heiße beschichtete Pfanne geben und die Sauce darüber geben
- Umrühren, bis der Tofu die Sauce aufgesaugt hat
- Am besten direkt geniessen!