Description
Vegane Mayo aus 6 Zutaten: perfekt auf Sandwiches, zu Ofengemüse oder in Dressings
Ingredients
Scale
- 120 ml Aquafaba
- 1/2 TL Senfpulver
- 1/2 TL Meersalz
- 2 TL Apfelessig (alt. Weißweinessig)
- 2 TL brauner Reissirup
- 400 – 480 ml neutrales Pflanzenöl
- optional 1 Knoblauchzehe
- optional 1 EL Siriacha
Instructions
- Alle Zutaten abmessen und bereit stellen
- Aquafaba, Senfpulver, Salz, Apfelessig und Reissirup in eine hohe Rührschüssel geben
- Mit einem Stabmixer alles kurz verrühren.
- Nun in einem sehr dünnen Strahl oder nach und nach esslöffelweise das Öl zugeben. Dabei mit dem Stabmixer immer hoch und runter gehen, um möglichst viel Luft in die Masse zu bringen. Je mehr Öl eingearbeitet wird, umso stärker emulgiert die Masse.
- Abschmecken und eventuell Knoblauch und /oder Siriacha dazu geben.
- In ein sauberes Glas füllen und luftdicht verschlossen im Kühlschrank für 2-4 Stunden fest werden lassen.
Notes
Das Rezept kann sowohl halbiert als auch verdoppelt werden, eignet sich allerdings nicht zum Einfrieren. Es hält sich im Kühlschrank bis zu 2 Wochen.