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vegane Mayo im Glas

Die beste vegane Mayo

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Author: Tina
  • Prep Time: 5
  • Total Time: 10
  • Category: Basic

Description

Vegane Mayo aus 6 Zutaten: perfekt auf Sandwiches, zu Ofengemüse oder in Dressings


Ingredients

Scale
  • 120 ml Aquafaba
  • 1/2 TL Senfpulver
  • 1/2 TL Meersalz
  • 2 TL Apfelessig (alt. Weißweinessig)
  • 2 TL brauner Reissirup
  • 400480 ml neutrales Pflanzenöl
  • optional 1 Knoblauchzehe
  • optional 1 EL Siriacha

Instructions

  1. Alle Zutaten abmessen und bereit stellen
  2. Aquafaba, Senfpulver, Salz, Apfelessig und Reissirup in eine hohe Rührschüssel geben
  3. Mit einem Stabmixer alles kurz verrühren.
  4. Nun in einem sehr dünnen Strahl oder nach und nach esslöffelweise das Öl zugeben. Dabei mit dem Stabmixer immer hoch und runter gehen, um möglichst viel Luft in die Masse zu bringen. Je mehr Öl eingearbeitet wird, umso stärker emulgiert die Masse.
  5. Abschmecken und eventuell Knoblauch und /oder Siriacha dazu geben.
  6. In ein sauberes Glas füllen und luftdicht verschlossen im Kühlschrank für 2-4 Stunden fest werden lassen.

Notes

Das Rezept kann sowohl halbiert als auch verdoppelt werden, eignet sich allerdings nicht zum Einfrieren. Es hält sich im Kühlschrank bis zu 2 Wochen.